新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作字数和分数到底有怎样的关系

2019-01-08 16:20

来源:合肥新东方

作者:李盛

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  托福写作词数写的越多,得分就会越高?这话对不对呢?为什么很多托福考生在考场上洋洋洒洒写了五六百词,写作分数却并不高?为什么托福写作词数写得多有的人就能得高分,有的人却得了低分呢?托福写作字数和分数之间到底存在着一种什么样的关系呢?新东方网托福频道在此和大家分享和合肥新东方李盛老师的这篇托福写作字数与分数之间的关系。

  首先,我们先来看看托福写作“the longer, the better”这种说法的合理之处。

  托福考试的写作部分是由Human rater(真人评分)和E-rater共同评分,最终取加权平均值。Human rater非常看重文章内容的充实,也就是考生是否能够在相应的段落中给出合理且清晰的理由、例证和细节把问题表述清楚。这样一来,如果中间发展段只有寥寥几笔,考生肯定不能把问题讲清楚,从而在Development这个维度上就达不到考试的要求。而E-rater虽然读不懂考生文章的内容,却能够通过the length of discourse elements(话语元素长度)这一标准对于考生的中间发展段进行评估。The length of discourse elements(话语元素长度)主要评估考生文章的两个方面:

  平均句长

  也就是文章的平均每个句子包含的单词数量。如果一个考生内容没有进行有效发展,也就是说该考生没有什么内容可写,E-rater就会默认考生的句子一定写不长;反过来,如果一个考生内容发展充实,那么该考生的句子一定有丰富的内容表述,此时写出来的句子一定不会很短。

  中间发展段句子数量

  也就是每个理由段考生写了多少个句子进行支撑自己的观点。如果考生内容没有发展,中间理由段也就没什么话说,这时候中间段就不会有太多的句子进行支撑;反过来,如果一个考生内容发展充实,那么该考生中间段一定有多个句子从不同细节角度进行支撑自己的观点。

  由此可见:如果考生的写作发展不够充实,作文的词数一般不会多。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。