新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福综合口语评分标准

2019-01-04 17:23

来源:新东方网整理

作者:

托福评分标准

  托福综合写作评分标准如何?托福官方指南公布了综合写作5分到0分的评分标准。之后会经过分数转化得出30分满分的最终得分。我们来逐项分析:

  一、托福写作5分——满分

  Score:5

  Task Description

  A response at this level successfully selects the important information from the lecture and coherently and accurately presents this information in relation to the relevant information presented in the reading。 The response is well organized, and occasional language errors that are present do not result in inaccurate or imprecise presentation of content or connections。

  解析:写作5分的评分标准给出了四项要求:

  第一,要求考生从听力当中找寻到重要信息。

  第二,要清晰准确地陈述阅读和听力的关系。综合写作阅读和听力目前只考察一种关系:听力反驳阅读。

  第三,文章组织良好。其中文章结构框架可以用句型和模板;文章语言组织难度远低于独立写作,因为综合写作不能掺杂任何个人的观点,要求客观陈述读到和听到的内容,因此需要的主要信息均来自阅读和听力。

  第四,满分是可以允许有偶尔的语言小错误。很多同学困惑何为严重的语言错误,何为小错误,我们只要通过一个简单的判断:影响语义理解的都可以被看作严重错误。综合写作特别强调如果有极少量语言错误依然可以拿到满分。若追求5分满分,将听力内容记多记全,听力听得越好,拿到满分的希望越高。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。