新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福独立写作你真的“审”对题了吗

2018-11-06 14:36

来源:新东方北京学校

作者:黄伟娴

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  如何在短时间内完成独立写作的题目分析和论点选择呢?

  不少同学在独立写作中未能如愿到达Good (24-30)这个分数档,有时不是因为内容细节不够或者语言水平不过关,而是在一开始的时候没能很好地抓住题目的要求,换句话说,就是没有很好地达到独立写作评分标准中5分满分的第一条内容:“有效地回应写作话题和任务”

  英文原文如下图显示:

托福独立写作你真的“审”对题了吗

  一些同学可能会大概 “扫” 一眼题目就匆匆开始了,觉得写作前花几分钟详细分析题目会浪费时间,但是如果文章写偏题了,被认为是“Your responses is only marginally related to the questionthat was asked.”,即使内容多详细语言水平多高都不能挽救分数的。

  没有做好审题这一步的同学可能会遇到以下几个问题:

  1. 读不全:

  没有花时间去认真读题目,漏看了论述中的部分词 (尤其是题目篇幅较长时)

  2. 读不懂:

  由于词汇、语法基础不够过硬而误解了题目意思 (特别是题目包含从句时)

  3. 读不透:

  只写了 “大话题”,没有回应具体 “小话题”(忽略了有关修饰词)

  根据我们很多同学的考后“悲伤回忆”,他们就曾经掉进了以上某个“坑”当中。为了让更多的同学顺利完成写作任务,今天我们的重点是解决题目“读不透”的情况。要正确分析一个独立写作的话题,各位需要关注题目中不同的词汇,主要有以下三种:

  01 The topic words

  02 The micro-topic words

  03 The instruction words

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。