新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

托福语料积累:志愿服务类话题

2018-08-13 17:23

来源:北京新东方

作者:李家其

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  志愿服务话题在托福口语中常考常新,2010-2014年出现过6次:2010年1次,2012年1次,2013年2次,2014年2次;2016至今则考过9个!比如:

  “你愿意给社区老人提供什么志愿服务?”

  “每年规定让大学生服务社区40小时是否合理?”

  “以下三种图书馆工作你更喜欢哪个?”

  甚至还有下面这样可怕的怪题:

  If you have opportunities to do something for good causes, which of the following would you choose? (2017.12.16 Task1)如果你有机会做好事,你会选哪个?

  A.Distributing meals for needy people 给有需要的人分配食物

  B.Helping children build playground帮助儿童建造玩乐的场所

  C.Seeing people in hospital 去医院探望病人

  见招拆招,只要套路深,志愿服务得4分!今天来讲两个套路。

  套路一:必要性 The Need

  必要性,就是有必要做某件事。换句话说,就是给服务对象带来的好处。

  比如:2016年1月24日这个超级老题:

  Which of the following community service would you be more interested in doing and explain why? 以下哪个社区服务你最感兴趣,为什么?

  Cleaningthe city park 清扫公园

  Plantingflowers and trees 种植花草树木

  Buildinga bicycle lane 建造自行车道

  你觉得哪个最有必要?

  我估计是第二个,种点花花草草。试想北京的雾霾天,人们烦躁的心情……这件事情已经迫在眉睫了!

  所以答题思路如下:Benefits of planting flowers and trees 种植花草树木的好处

  我们有必要去种植花草树木,因为这可以……

  Improve air quality/Reduce pollution

  提升空气质量或减少污染

  Prevent erosion

  防止水土流失

  Social well-being: reduce pressure, violence

  社会福利:减少人们的压力、暴力

  所以,挑选一个选项,思考它的必要性,肯定有话可说。

  套路二:可行性(我,事情)The Feasibility

  还是拿上面那个题打比方,清扫公园、种植花草树木、建自行车道,这三个选项哪个更可行其实也是一目了然。比如说,扫了公园只能解决短时间的问题,于事无补;而建自行车道根本不现实,且不说北京从北五环到南五环会有多远,再看现在自行车道需要的设备,都对我们不可能。

  所以,还是种花草树木比较doable- 可行的

  答题范文一则:

  Comparing the three options, planting trees and flowers is certainly the most doable for me. I'll just need to dig a shallow hole, place the tree inside and then fill the planting hole with soil. That's about it.But say I am going to build the bicycle lane, how am I supposed to find all the tools and materials that I need? Not to mention how long the lane could be. Like Beijing, it's more than 2 hours'drive from north to the south. I couldn't just build 5 meters of bicycle lane, right?

  比较这三个选项,对我来说,种花草树木肯定是最可行的。我只要挖一个浅浅的坑,把树放到里面,然后用土填上坑就好了。但是假设我要去造自行车道,我怎么能找得到需要的工具和材料呢?更别提自行车道有多长了。比如北京吧,从北到南开车要两个小时。我总不能只造5米的车道,对吧?

  必备句型:

  ….is the most doable for me

  … 对我最为可行

  That's about it.

  情况就是那样。

  Say I am going to…

  假设我要做……

  下面,我们再回头看看开篇那个难题,利用【必要性】和【可行性】来开开脑洞,运用下两个套路:

  If you have opportunities to do something for good causes, which of the following would you choose? (2017.12.16Task1)

  A.Distributing meals for needy people

  B.Helping children build playground

  C.Seeing people in hospital

  哪个最必要?

  其实都可以说哦:

  如果选择A,就说他们很饿,很可怜;

  如果选B,就说马路很危险不适合孩子玩耍,或者说社区往往没有专门供孩子玩的地方;

  如果选C,则可以描写病人的孤单和无聊。

  哪个最可行呢?

  这个题应该是C最为可行,其他两个方案都需要人力物力,建造游乐场所甚 至还需要申请地皮,不太现实。

  所以就可以选定说三了。

  所以我总结一下,考场上先考虑可行性,然后再思考必要性,肯定能帮你解决志愿服务题。

  做一个作业吧:

  Whichof the following library volunteer would you want to choose to do?2017.11.18 Task 1

  Helping people find the right material

  Reading to kids

  Keeping bookshelves organized

  请君思考,哪个最为可行?哪个最有必要?我想你已经有答案了吧!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。