新东方网留学托福首页托福辅导正文

托福学习的节奏你找对了吗?

2018-08-09 13:46

来源:北京新东方

作者:冯骥

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  时间飞逝,虽然国际部的同学们还没走进校园,但是暑假托福的学习却早早开始,并且有些同学已经暂告了一个段落。学习一段时间之后,很多同学都期待托福的分数能够有大幅度的提升,但是模考的分数似乎和想象有一定的差距,那么可以利用开学前的时间在以下几个方面加强练习。

  夯实单词,奠定基础

  TOEFL考试本身作为一项语言能力测试,需要有大量的词汇量做基础,相较于中考1600的词汇量、高考3500的词汇量,TOEFL的词汇量要求是8000。之前曾经做过一次实验,将托福阅读文章中所有的单词都翻译成中文,让目前TOEFL阅读分数在10分左右的学生做题,最终的结果是这些学生平均只错一个。因此是否能够在考试之中认识单词,并且顺畅的理解文章的含义会直接影响到做题的正确率。同学们应当踏踏实实背单词,确保看到单词之后2秒钟之内能够快速说出单词的释义,听到单词的发音之后2秒钟说出单词的释义。

  坚持精练,查漏补缺

  当然利用单词书的背诵只是一个手段,并非最终的目的,最终的目的是在真实的文章中能够快速理解,因此平时的练习也要回到文章的语境之中进行理解。但是要注意文章的练习不完全等同于刷题,因为刷题的过程就是一个不断发现问题,解决问题的过程;刷题固然能够帮助我们发现问题,但是如果没有刷题后通过精细化的分析解决问题的过程,刷题也失去了本身的意思。

  精读和精听的步骤:

托福阅读精读步骤

 托福听力精听步骤

托福听力阅读精听范例

  阅读文章精读和听力文章精听的过程中也会遇到之前背诵过但是依然不熟悉的单词,因此最好有一个单词本能够及时整理遇到的单词并及时复习。

  这个学生是我去年班上的一个孩子,虽然在中考的时候并没有发挥好,与高分失之交臂,但是在托福的学习过程中,起点并不能决定最后的终点,过程中点滴的坚持才能确保最后理想的结果。从开始TOEFL学习的第一天,每天的单词打卡,每周的听力精听都是完成最认真的。最终在高一12月份首考的时候拿到了104的分数。

  最后,托福的学习是一个长线的过程,短期的效果并不能够代表最终的结果。卢梭说过:成功的秘诀,在永不改变既定的目的。既然选择了,请继续坚持下去。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。