新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

托福口语T4的诀窍在哪里?

2018-07-12 11:45

来源:新东方杭州学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  大家的暑假都有什么安排?

  已经出分的宝宝肯定已经准备好了自己的旅行计划和观赛时间表。

  那还没有出分的童鞋就要加倍努力,才能攻克托福难关咯。今天,留学君就请到托福口语老师孙侃,来为大家解答口语独立题的那些困惑。

  对于考过多次托福的你,每每瞄到成绩单上口语独立题limited, 学术题limited,心情依然是百味杂陈。要拿到更好的分数,还是要重新收拾心情,提升基本功,梳理做题的要点和技巧。针对独立题和校园题,口语组的其他老师已经给出了不少的独到的见解了。今天由我来给大家讲讲学术题不能不谈的一些东西。

  以T4为例,要答好T4, 以下这几方面是基本的做题步骤。首先阅读要精准的定位到含义句,并能够在规定时间内把含义句记录在稿纸上,听力要在听懂的基础上把一些重要的关键词记录下来,同时要关注到听力lecture的时态,准备时要尽量快的在30秒内把阅读和听力的关键点在脑子里过一遍,接着是60秒的表达时间。好,那今天我们要讲解的重点就是T4听力步骤时要注意的一些细节。

  一般我们在做T4听力时要带着三个问题:

  一、几个例子;

  二、什么时态;

  三、什么内容。

  要知道一个例子和两个例子在答题时的整体框架会不同;教授在讲解具体lecture例子时有时用的是过去的例子,有时用的是现在的例子,而我们在表达时也要说对相应的时态;例子的具体内容是必须要听懂并作记录的。

  现在开始做听力,我们在听记时一定要敏感的记下来一些动词和名词,因为动词和名词可以帮助我们在短时期内看到词进行连词成句,由于一般句子都由主/谓/宾组成,而主/宾是名词,谓语是动词,一旦在稿纸上记下一些重要的动词和名词,我们在60秒表达时会相应的顺畅很多!所以练习记笔记,特别是多记一些动词,是我们大部分考生后续要进行强化的一个过程。

  时态也不能小看,在英语中动词的发生是用时态来表示的,如果时态错了,意思可能就相差十万八千里。所以我们在做T4(以及T6)的听力时,也要对时态给出更多的关注。过去时是非常容易被我们忽略的一种时态,这里介绍一个三步走的方法。我们在做T4(T6)听力时,首先要敏感的听懂过去时,其次要把动词的过去时时态写对,如gruaded(graduated), felt, did, went, thought(thought), thkd(thanked)等, 你在稿纸上记下来动词的过去时形态,第三步才能在60秒钟说对过去时!

  在准备时间30秒内,我们尽量可以凭着记忆的余温把一些先前做听力时未记的一些动词(及过去时用词ed)补充完整,然后在脑子里(或口中念念有词的)把稿纸上的内容用英文尽量多的过一遍,这样60秒表达时可以做到游刃有余!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(编辑:JIE)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。