新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

前人总结出的托福成绩复议四条潜规则

2018-05-29 17:02

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  托福成绩不满意,我要去复议!然而,托福成绩复议真的会提高分数吗?什么情况下可以进行成绩复议?

  一、什么时候有托福成绩复议的必要?

  其实简单来说,应该是在自己的分数跟需要的分数很接近的时候,比如你现在98分,然后你需要100分的时候;或者是你现在77分,然后你需要80分的时候,你进行复议。亦或者是这所学校对于口语或者作文的单项有最低成绩要求,而你的分数恰好又相差不多(1-5分的时候)你才有复议的必要。

  二、什么情况值得托福成绩复议?

  这个分口语和写作两部分,说说大家对自己分数产生的幻觉。

  口语部分,很多同学看别人3个f是22分,自己3个f也应该是22分,如果没达到就要复议。其实别人的经验对没有任何参考,况且每一场考试分数都会根据考试难度有浮动,光比较成绩是没用的。

  写作部分就更主观了,有时候自己认为写的很不错的文章,专业老师看还是能挑出不少毛病。建议大家在平常练习时就参照OG上的评分标准检查,如果平常的文章就有一些语法错误和拼写错误的话,真正考试的时候只会多不会少,提分的可能性就不大。

  必须强调的是:复议不是提分手段,只是给你一个重新公正评审的机会。对照OG上的口语和写作的标准仔细回忆考场上的情况,如果觉得和自己的预估的成绩差很多,那才去复议。

  >>详细解读托福成绩复议

  三、托福成绩复议一定涨分?多少人涨分,多少人降分?

  之前在谈雅思复议时和大家分享过,雅思复议一定不会降分,只可能持平或者提分,但是托福不一样。如果你要求ETS重新对于你的托福口语或者作文进行评分,那么这个分数有可能上涨,也有可能下降!且用且谨慎!

  据GTER统计,单项:有262人降分,452人涨分。降3分以上的为116人,降1-3分的为146人;涨3分以上的143人,涨1-3分的309人。

  两项合计的话:降分54人,涨分135人。降5分以上的21人,降1-5分的33人,涨5分以上的67人,涨1-5分的68人。

  这个数据清晰的为我们表明:

  单项涨分的人占63%,相应的降分的占37%。

  两项合起来涨分的人占71%,降分的占29%。

  这其中,口语涨分的情况比较多,相对的作文复议之后结果变化不大。

  从这些数据之中我们可以看出,大多数人复议之后,分数是上涨的,单项涨分的占63%,两项涨分的占71%;但是,也有一小部分人分数是有所下降的,单项降分的占37%,两项减分的占29%。

  因此从这个角度来看,如果你的分数已经够用了,那么考虑到有可能降分,因此建议不要再花钱复议了。但是如果是向前面所说的,恰好某个单项分数不够,或者总分跟要求的分数差一点,可以复议,否则最好不要复议了。

  复议的风险

  除了复议可能会降低分数之外,这里还有一点潜规则,也就是其实复议的时间长短在这里没有明确表明,从经验来看,复议结果,快的话1-2周,慢的话2个月都是有可能的。时间上极为没准,因此,如果着急要分,不如马上拿钱再考一次!

  四、什么情况下进行复议成功率高?

  什么时候复议成功率最高,尤其还是主观性较强的口语和写作部分,还真不好说,能给大家最中肯的建议就是对照托福OG上口语和写作部分的评分标准,仔细回忆考试当天的情况,如果和判断的结果相差很大的话,再复议成功率较高。

  再给大家一些具体的数据做参考,拿口语举例:

  1、其他单项分数高, 托福口语单项分数低:比如复议前是28+26+18+25,这种情况复议涨分的可能比较大;

  2、Good、Limited、Fair这些等级是可以改变的:不要太在意复议前limited、fair这些等级。复议时候这个fair、limited等级是会重新评定的,所以还是要根据自己的考场发挥来判断涨分空间。比如曾经有一位考生,复议前是2个limited1个fair,复议后就变成3个fair了。

  3、复议加分的可能性:据统计,100个考生申请复议,分数变化的是10%左右。其中加分的是7个,减分的是3个。按以往复议数据来看,写作分数涨分的可能性比口语更小。因此,考虑是否复议要考虑到减分的风险。最好的选择当然是再刷一次托福。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。