新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

TOEFL Junior高分宝典之语法篇

2018-04-09 11:12

来源:西安新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  TOEFL Junior是很多申请美国中学的同学必须攻克的语言考试。对于大多数同学而言,TOEFL Junior 的难度远高于他们现有的英语水平——词汇量至少3500,语法点涵盖高中语法,除考察传统的语法阅读外,还考察听力,而且听力篇章长,只读一遍。 在这样的情况下,如何科学有效地备考,就是很多同学和家长关心的问题了。

  小托福考试对语法的要求还是比较高的。首先,TOEFL Junior考试会有单独的“语言形式与含义”考察语法知识和语篇理解。在这部分考题里,有2/3的题目都是对于语法点的考察。常见的语法难点包括:动词的使用、比较、固定搭配、从句等。除此之外,扎实的语法知识也是进一步理解小托福阅读部分长句、难句的必备条件。

  语法体系完整

  要提高语法,首先建立起来比较完整的语法体系是尤为重要的。小托福需要的语法知识点大约等同于高中英语的要求。对大部分的小学生和初中生来说,补全这些缺少的语法知识,并且把已有的语法知识进行系统化梳理,理解语法点之间的关联是首要任务。

  我们会在课上把大家普遍存在疑难的语法点做深度讲解,如从句、非谓语动词等。因为很多时候同学们会发现从句、非谓语动词可以让一个简单句增长很多,有些长句甚至可以占到两行。所以我们会详细地教大家如何分辨从句、非谓语等成分,把句子进行合理地拆解、分步理解,让大家把长难句化繁为简化难为易。

  常见词语搭配

  其次,语言形式与含义部分非常喜欢考察一些常见的词语搭配,要求考生能够很好地区别相似词组之间的区别。如come by, come to, come across等看似很接近但意思又有不同的短语。我们的老师依托集团的教研以及对考试深入专业的了解,总结了很多常考的搭配,并且会帮同学们重点区分一些易混词组,确保大家通过有效地积累,能够攻克词语搭配这个难关。

  错题分析积累

  当然,语法部分必不可缺的就是错题分析积累。通过系统化地练习,同学们可以发现自己比较容易出错的点,积累一些常错题目,并且在考前做集中的复习,很大程度上避免了在考场上犯同类错误的可能性。

  总之先建立完善牢固的语法体系,再做好日常积累,最后通过做题发现问题分析问题从而达到解决问题,都是很好的提高语法的方法。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。