新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

在托福冲分班听力从22到29,神知道我经历了什么

2018-04-04 17:33

来源:新东方北京学校

作者:

在托福冲分班听力从22到29,神知道我经历了什么

  备考经验总结

  阅读

  阅读单词一定是必须的,佛脚词一定要背,但是如果在起步阶段的话,不太推荐一上来就背佛脚词,可以从红宝书开始。有很多老师其实不推荐背红宝书,像4300啥的更推荐。其实对我来说,红宝书下的联想记忆特别有用,背完红宝书再去背别的单词书就特别快。因为融会贯通了记忆的方法。电子背单词的软件也很好,像墨墨背单词也是联想记忆。不太推荐背诵正序版的单词书,一直被一个字母开头的单词真的很困难。

  阅读的方法其实我并没有掌握的特别好,一般就是通读全文才做题,所以分数也不是很好。上课一定要听老师讲方法。我之前的课上就是混过去的,所以第一次考试特别低。课堂时间十分宝贵,每有一分的提升,大部分都来自于课堂上的听讲练习。

  听力

  老师布置的听力作业一定要做!!!我上课的时候天天抱怨作业多写不完,但其实点滴的进步是很难从作业上体现出来的,作业就相当于练习,要认真对待。有些时候其他的听力材料比起TPO更加适合在琐碎的时间练习听力。比如看英文视频时去捕捉文本,或者是像分钟地球或SSS之类的小视频小音频。TPO一定要在整块的时间里练习,千万别在特别零碎的时间里用TPO练习!不太建议慢速听听力,因为一旦慢下来就很难听懂语速快的文本在讲什么了。相反的,如果从快速的练起,在听托福听力的时候就会就觉得特别容易听明白。笔记的方法就像上课一样记笔记就行了,听Lecture就像自己在课堂上就行了,一般会有一种代入感,就像在课堂上老师也会介绍一个名词,其实一开始也不懂但是后面会解释的。不用每个听到的词都记,也不是所有听力都要记笔记。我本人的话一般只在Lecture的时候记笔记。

  听力技巧有的时候也很重要,我一般都是看完所有选项在做题,保证和原文主旨相符,相对谨慎。练久了还可以在听力的时候大致的猜到什么地方可能会出题(尤其是五选三之类的)。一定要背单词!!!要和音频一起背,但有些时候就会导致只记下来了发音想不起来意思,这种时候就要多刷几遍。

  口语

  口语我其实没什么发言权,但是基础的练习方法就是练习。考前一个月要稳定在一种语言环境中,可以和一起考托福的小伙伴用英语交流,不要怕错误,要先学会连成句子,然后再挑错。我上课的老师推荐用简单句说口语,但如果是想把英语当做一种语言去学习的话,我还是推荐长句子。考前可以刷一遍去年的一二题,这样考试的时候就不会很慌想不出来论点。

  写作

  写作一定要练手速,写完之后留出时间来检查语法错误。先从三单时态开始查起,扫完一遍再去通读全文找错误。积累素材,像口语的一二题一样,有些论点或者例子是可以通用的。我上课的时候老师帮忙总结了一些简单但是很native的词汇,用起来十分方便有效。综合写作就是练习,要有自己的一套模板,在写的时候能多写就多写,多写细节,力求和听力原文一致。

  亲爱的冲分班大神们:

  听力:田兴梅老师是一个非常优秀的老师。她有着十分强悍的背景知识,每次听她的课都受益匪浅。她所教授的听力技巧也都十分的浅显易懂,同时十分高效。田兴梅老师每次留的作业都很多,做作业的时候十分痛苦,但是后来等到出分了看到自己一点点的进步也很高兴,十分感谢她的教导。田老师十分侧重同学们对文章的理解,每道题都讲的很细致,课后再做听力的时候就会发现她的方法适用于每一篇文章,只要融会贯通的好,就没有什么大问题。

  阅读:张子霄老师是一个风趣的老师。阅读原来就是我的短板,子霄老师首先以句式和语法点为单位,讲解分析重难点语法句式。在这之后再做题就我感觉事半功倍。每一篇阅读张老师都会仔细讲解,后续还会带着我们刷长难句翻译,大大提高了阅读速度。课后留的词汇作业也非常有意义,每次都能切入要点,这对我的成绩提高功不可没。

  口语:黄应劼老师是一个非常负责的老师,虽然他并不是Native Speaker,但是正因为如此,他的练习口语的方法才值得我这样的人借鉴。黄老师十分负责,除了课上带着我们刷题以外,课下还总结了16年的口语真题带着我们刷。每次发给他的口语他都会认真批改,十分负责,不管多小的错误他基本都能挑出来,上他的课让我受益匪浅。

  写作:王逸格老师是一个十分专业的老师,他的词汇量非常大,每一节课提供的新知识都是海量的。他的每一节课都十分充实,基本每次都会刷一篇独立两篇综合。大量的练习使我熟能生巧,王老师的批改十分认真,细致。他总是建议我们一篇文章刷三遍。在完善和修改自己的文章的过程中,我以这种简易的方法记住了很多有用的词汇和表达。王逸格老师还会给我们总结一些很好用但是很简单的词汇。学会适应这些词汇会使文章的语言性极大加强。

  考前建议

  考前三天我是不建议刷成套的题的,只要相对稳定在英语语言环境里就行了。听听SSS或者看点英语视频,不用太紧张。心态很重要,我考前因为发了几天烧,所以是抱着花钱去模考的心态考的,特别放松,不用太紧张,反正托福考试不差这一次。

  关于机经

  机经这种东西说不好,我第一次考试没背结果中了,第二次背了一个也没中。但是还是推荐大家看一下,背背单词写写作文论点什么的。主要是记忆力不太好,五十多页的机经反正看了也记不住。机经就算没中就当练习了。推荐小范围预测~

  祝大家早日分手托福~~

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。