新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

既耗时又难定位的托福阅读排除题到底怎么破?

2017-12-22 11:43

来源:新东方西安学校

作者:刘雨欣

  点击查看>>>2018留学考试备考规划!

  托福阅读排除题是学生们常常比较为难的一种题型,题目要求考生选择关于某一话题的不正确,或者未提及的选项。那么从传统做法上来看,应该要在文章中找到并且读完关于该话题的所有内容,然后阅读四个选项,逐一排除。

  本种题型给考生的感觉是:1. 阅读量大;2. 缺乏“安全感”。何为缺乏“安全感”?就是没有对应的答案句,困难之处在于考生无法确定:到底读到什么地方才是关于该话题的完结,才能回选项排除。所以该题型既耗时,又难定位。

  那么为解这类题型,需要先了解排除题的窍。

  首先明确解题步骤:

  一、阅读题目,选择定位词

  二、回文章扫读粗定位,找到信息起始点

  三、阅读选项,选择定位词,

  四、回文章信息起始点开始,细定位

  五、排除文章提及的真实内容,选出答案

  这样的解题步骤我们稍后解释,在解题过程当中,题目选择定位词,回文章扫读定位都是解事实信息题的方法,而在排除题时策略有所调整。在解题过程当中,同时要注意:寻找选项的方向。第三步读选项时,可额外留心关注四个选项的陈述方向,预先质疑在内容风格上和其他三项不一致的项。

  OG例题:“The United States in the 1800’s was full of practical, hardworking people who did not consider the arts—from theater to painting—useful occupations. In addition, the public’s attitude that European art was better than American art both discouraged and infuriated American artists. In the early 1900’s there was a strong feeling among artists that the United States was long overdue in developing art that did not reproduce European traditions Everybody agreed that the heart and soul of the new country should be reflected in its art. But opinions differed about what this art would be like and how it would develop.”

  According to paragraph 1, all of the following were true of American art in the late 1800’s and early 1900’s EXCEPT:

  A. Most Americans thought art was unimportant.

  B. American art generally copied European styles and traditions.

  C. Most Americans considered American art inferior to European art.

  D. American art was very popular with European audiences.

  选项A:大多数美国人认为艺术不重要;

  选项B:美国艺术普遍抄袭后轴风格和传统;

  选项C:大多数美国人认为美国艺术次于欧洲艺术;

  选项D:美国艺术在欧洲观众中非常受欢迎。

  在阅读四个选项时可以感觉到A、B、C的内容在讲美国艺术不重要、不好、抄袭和等级较次,而D项说美国艺术受欢迎。

  我们当然不能就此匆忙判断为错误,但要思考:关于该话题一般有一个统一的观点,除非中间进行转折才会有态度的转变,那么读文章时主要抓本段主题,并且寻找是否有转折内容。

  主题句中说“美国充满了实际的、勤恳工作的人,他们不认为艺术是有用的职业”,接下来为递进词汇,加强前一句观点,快速扫读文中标志词,仅最后出现转折but但讲述的是人们对于如何发展艺术产生分歧,不是对于艺术态度的讨论了。所以整段陈述的态度为:美国人不认为艺术有用,则可选出D项。

  作者简介:

  刘雨欣,主授托福阅读。英国杜伦大学管理学和机械双硕士,雅思8分,阅读3次满分。拥有海外工作经验并通过英国教育文化协会British Council培训考核,获英国教育咨询代表证书。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可关注我们的微信公众号(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

(编辑:秦洁)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。