新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

托福考试阅读技巧 列举题解析

2017-12-21 14:10

来源:新东方网整理

作者:

  备考托福阅读的考生们,是否都清楚的了解了托福考试阅读中都有哪些题型呢?针对不同的题型有什么不一样的答题技巧呢?新东方为大家带来托福考试阅读技巧 列举题解析一文,希望能够帮助大家更好的备考托福阅读。

  托福考试阅读中的列举题主要考察考生能否抓住文章主要信息,排除一些与文章内容无关信息的能力。所以,ETS也这类题型称之为“否定事实信息题”(negative factual information question)。其常用的出题形式为:

  Which of the following is NOT mentioned in the passages?

  The author mentions all of the followings xxx, except xx?

  一、列举题两大分类:集中列举和分散列举

  1. 集中列举

  集中列举的形式有:三个名词或词汇连续出现,各个名词或词汇之间以逗号隔开;三个短语连续出现;三个句子连续出现。对于集中列举题,只需根据题干或选项定位原文,排除在原文的集中列举之处出现的三个选项,剩下的一个选项为正确答案。例如,

  They used the pots they made for cooking, storing food, and carrying things from place to place.

  Which of the following is NOT mentioned in the passage as a way that ancient people used pottery?

  (A) To hold food.

  (B) To wash clothes.

  (C) To cook.

  (D) To transport objects.

  这里,我们先看题干,问的是古代人是怎么使用罐子的。看完这个题目之后我们回到原文:They used the pots they made for cooking, storing food, and carrying things from place to place. 答案B自然就出来了。A,C答案可以直接在原文中找到,D答案是对原文内容的改写。

  2. 分散列举

  分散列举,顾名思义,就是说各项出现的位置比较的分散,可能出现于同一段落之中,或分布于全文各段。对于分散列举,我们同样需要根据题干或选项定位原文,将各个选项与所对应的原文逐个进行比较,采用排除法,在原文未提到或与原文相矛盾的选项为正确答案。解答这类题目需要注意文章每个段落的首尾句。

  二、解答列举题的三大步骤:

  1. 看题干找关键词:

  如果问题中线索,即,有和原文相同词语,我们称之为关键词,可以根据它定位,然后将四个选项与定位的地方进行比较。如果没有关键词,可以先定位于上一个问题对应的段落之后的段落。一般来说,IBT阅读考试题目的顺寻和原文章的顺序相同。

  2. 阅读四个选项:

  如果题干中没有线索的,可以阅读四个选项,总结其中的共同点进行定位,或者根据各个选项中的关键词一一进行定位。

  3. 排除与原文相符的选项:

  将各个选项与原文比较以后,排除其中符合原文意思的选项,剩下的一个选项,或者与原文相矛盾,或者在原文未提到,就是正确答案。

  总之,列举题的基本思路是排除,排除与原文相符的选项,与原文相矛盾的选项或原文未提到的选项是正确答案。

  以上是新东方网为大家带来的托福考试阅读技巧 列举题解析,希望大家可以掌握技巧,并且运用到实际的刷题备战中,预祝大家能取得理想的成绩。更多精彩,敬请期待新东方网!

  编辑推荐

  托福vs雅思:区别在哪里

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  新东方托福备考 冲刺托福100分

  2017年北美留学申请托福成绩要求

(兼职编辑:lihaiyan)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。