新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

托福写作句子结构错误分析之主谓形式一致

2017-09-14 10:48

来源:新东方网

作者:姜维东

  托福写作的评分标准中对语言语法有具体的要求。本文将列举同学们常见语法错误,大家写作中应注意规避。根据以往同学常犯的错误我们将进行分析,下文中的例子均是之前同学们常写出的问题句。此处我们会重点讲解:句子结构错误。

  主谓形式一致

  当主语是单数性质时,其谓语也要相应用单数形式,即在动词后加s。若主语是复数,则谓

  语不变。此变化需要满足几个性质:1)主语是第三人称;2)是现在的时态(特例:be动词

  的过去式有was和were的区别);3)描述客观语气(主观语气不需要变化)。

  例1:

  原句:The way we deal with the environmental problems are crucial to the prosperity of human-being.

  修改:将are改为is。

  原因:主语是the way,为单数。

  例2:

  原句:My aunt worked at sales department which only have five persons.

  修改:将have改为has。

  原因:主语是which,which指代department,而department为单数,故动词要使用单数。

  例3:

  原句:Good education from the teachers often attract good students.

  修改:将attract改为attracts。

  原因:主语是education,为单数。

  例4:

  原句:Devoting themselves in long time training enable them to be tired and bored easily.

  修改:将enable改为enables。

  原因:主语是devoting,为单数。

  例5:

  原句:It can be imagined that the reaction in classroom is not acute, which pose a negative effect the efficiency on absorbing knowledge.

  修改:将pose改为poses。

  原因:pose的主语是which,which指代前面事情,为单数。

  例6:

  原句:What’s more, not getting a great deal of money help us raise the awareness that we are supposed to save money and spend it on the right place.

  修改:将help改为helps。

  原因:help的主语是not getting,为单数。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。