新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

托福写作词法错误分析之名词

2017-09-14 10:23

来源:新东方网

作者:姜维东

  托福写作的评分标准中对语言语法有具体的要求。本文将列举同学们常见语法错误,大家写作中应注意规避。根据以往同学常犯的错误我们将进行分析,下文中的例子均是之前同学们常写出的问题句。此处我们会重点讲解:词性误用,名词,限定词,代词,动词,介词等几个方面。

  今天分析的是名词

  1) 量

  英语中名词的量是个基础概念。在量的角度,名词可以分为:可数名词和不可数名词。可数名词中又有单数和复数的区别。由于中文中没有相关的变化,所以在写作中同学们容易犯错误。

  例1:

  原句:In the past, few student go to this university because of its bad reputation of professor.

  修改:将professor改为professors。

  原因:由于university中不只一个教授,另外教授也是个可数名词,故改为复数形式。

  例2:

  原句:Nevertheless, I strongly oppose the proposal, which will be elaborated in the following paragraph explicitly.

  修改:将paragraph改为paragraphs。

  原因:由于接下来不只一段,故改为复数形式。

  例3:

  原句:Conversely, if we analyze this problem form a different perspective, we can find that those people underestimate the real situation that the machines cannot complete some sort of works for people, like creating arts, sale, and teaching.

  修改:将works改为work。

  原因:works一般意为“作品”,当“工作”讲时不可数。

  例4:

  原句:As the fan of a certain athlete, those people have the expectation that their idols win more than others.

  修改:将fan改为fans;将a certain athlete改为certain athletes。

  原因:由于后面的those people指代fans,故将fan改为复数;idols是复数,应该指代certain athletes

  例5:

  原句:It is common trend that parents pay more and more attention to students’ education.

  修改:将common trend改为a common trend。

  原因:trend“趋势”是可数名词,所以需要加a表示“一个”。

  例6:

  原句:In fact, visiting tourism spot with several days is a feasible choice to most people.

  修改:将spot改为spots、

  原因:spot表示“地点”是可数名词,这里表示的是很多景点,所以是复数形式。

  2) 具体与抽象

  英语中名词也有具体和抽象这个区别。由于性质不同,在使用中需要注意形式。比如“朋友”是friend,但是“友谊”就是friendship。前者是具体概念,后者是抽象概念,不能用错。

  例1:

  原句:For example, Lionel Messi, a famous football athlete, won many champions because of his professional skills.

  修改:将champions改为championships。

  原因:champion是人,championship是冠军头衔。

  例2:

  原句:In the meantime, the coaches might also establish a higher target, like seizing champion or breaking record, which will be converted into another pressure of them.

  修改:将champion改为championships;将record改为records。

  原因:champion修改方式同例1;record虽是抽象概念,但是这里是可数,故改为复数形式。

  例3:

  原句:To be precise, the costing of survival will increase considerably.

  修改:将costing改为cost。

  原因:cost是“成本,代价”,costing是动词cost“花费”的名词。根据本句句义应该使用前者。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:秦洁)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。