新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福110,TOP30名校近在眼前

2017-09-07 15:57

来源:新东方杭州学校

作者:

  2017年美国重要节假日安排一览

  哪怕对自己的一点小小的克制,也会使人变得强而有力。新东方杭州学校学霸同学收获托福110分。

  学管老师有话说

  怡嘉在我心中就是一个真学霸,从小学三年级开始就在新东方泡泡少儿英语学习,接着又报读了优能中学、英联邦和北美考试课程。

  她说她习惯了在假期中来回奔波的日子,也习惯了高强度的学习和高度的自律。相信依靠新东方的帮助和怡嘉自身的努力,ACT还能取得更高的成绩,期待学员继续绽放!

托福110,TOP30名校近在眼前

  学习心得×陈怡嘉

  1 Reading

  在之前的托福二阶、三阶、强化、冲分班中,祝竟超老师为我打下了厚实的基础,授予了我快速做题的技巧。最初,每做一道题我就需要殚精竭虑看懂长难句,但在祝老师的指导下我学会了迅速分辨句子基本结构,扎实做题;同时我也懂得通过对比猜测等方法推测答案,做题速度显著提升。

  因此,我的阅读分数在之前的考试中相对较好。考前,我并没有再接受托福阅读的培训,而是在学管唐老师的督促下背了大量王玉梅单词。

  我认为,对于阅读来说单词量是最重要的,词汇题是唯一无法通过理解文意和联系上下文做出的题目。与此同时,考前十天,我每天都用2015年的真题进行一次模考,保持手感。

  2 Listening

  在最开始学习托福的时候,我的听力非常糟糕,通常通篇听下来后不明觉厉,这也被唐老师称为体制内学生的通病。然而,徐飏老师并没有因此放弃我,而是反复训练我的弱项。若是我的重听题错的很多,老师就会找出其他TPO中较难的重听题,直接将录音调到相应部分让我做题(这个技能让我觉得极度神奇)。

  在大量的练习和徐老师的鼓励中,我的听力水平慢慢提升。然而,在托福的经典加试被非经典替换后,我的另一个弱点——注意力容易涣散——成了听力中最大的问题,往往听完两个部分我已完全无法集中。针对这个短期无法解决的问题,我选择多做练习寻找规律,最终我发现听力中很多题目即使在听力中无法完全听清,仍然可以通过瞬时记忆、笔记和直觉选出。

  考前我做了大量真题,因为一些原因这些lecture的音质往往非常差,十分模糊而且有较多杂音,我认为这和加速听一样是非常好的训练,能在短期显著提升听力水平。

  3 Speaking

  口语一直是我最不擅长的部分,做题时常会大脑一片空白,说话断断续续。而在陈思思老师的教导下,我学会了答口语题的正确方法,能够在15s内想出针对第一二题的两点理由,能灵活地将模板运用在三四五六题中。

  老师告诉我托福口语中accent并不是最重要的,考官最关心的是fluency和timing。针对前者,我跟读了大量T3T5题的听力录音,努力让自己的口语更加流利,并积累了不少T1T2的素材。针对后者,我选择多做练习,锻炼对于语速的控制和对时间的预判。尽管此次最后仍未拿到口语高分,但对于23分到24分的进步我还是感到很开心。

  Writing

  此次托福考试,最令我遗憾的单项就是作文了,并未拿到高分。考前,我在老师的督促下每天完成一篇独立写作,却忽略了对于综合写作的练习,最终在考场里写综合时明显感受到不熟悉不顺手,下一次备考托福时一定不会再顾此失彼。

  独立写作中,老师告诉我最重要的并非思想而是语言准确度和丰富性,因此我建议大家平时写作一定要重点注意语法,背单词时要注意思考这个单词的connotation和用法。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。