新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

ETS为托福防作弊出台新政 人脸识别朗读保密协议

2017-08-29 18:26

来源:新东方网整理

作者:

  ETS为防作弊出台新政,今年8月起,托福考生在开考之前的检录中,除了抄写保密协议之外,还要对着检录电脑朗读一遍保密协议。电脑会上传考生的音频,并进行声音识别。系统后期会检查考生口语答案的声音与考前录制的声音是否一致。这一举措无疑将会严厉打击考试作弊行为,大大降低代考的可能性。

  今年6月,中国大陆地区的托福考场已开始启用人脸识别系统。除了拍照之外,系统还会对考生面部进行识别,判断考生和身份证照片里的人,是不是同一个人。如果考生和身份证照片差别过大的话,很可能会识别不出,无法考试。但是随着成长,人的面貌总会有或大或小的变化。如果考生面容和身份证照片差别太大,且距离下一次托福考试还有至少3个月的时间,可以考虑重拍身份证(拿到新的身份证至少需要2-3个月的时间),避免无法考试的尴尬。

  近几年不断出现因考试作弊而爆出的诚信问题,另一方面是不断增长的留学被劝退现象,暴露了一部分留学生在海外求学这件事上缺乏足够的认知。在美国,最常见被认为是学术不诚信的行为包括:考试作弊、作业抄袭、代写代考、申请材料造假、引用不规范、篡改成绩等。这些行为轻则被学校处罚,重则被开除、导致身份失效,甚至会面临牢狱之灾。值得注意的是,中国留学生的学术诚信问题已经引起了部分外国教授的警觉。

  阅读、听力以多卷形式考查

  自2017年3月4日以来,托福阅读、听力部分出现了前所未有的新趋势。3月之后,托福阅读、听力均以多卷形式出现。一场考试中,阅读篇目、听力篇目的总数都在20篇左右。试卷由计算机随机分配,每位考生遇到的题目都不完全一致。但多套试卷的难度基本持平,考试公平性完全可以得到保证。

  这项改革主要是为了打击那些提前贩卖考题的不法分子、严惩在考试时利用高科技手段作弊的考生,并增加机经的预测难度。因为每个人抽到的阅读、听力试题都不一样,所以即使买到了所谓的“正确答案”,考试时也遇不到一模一样的题;而想要在考试过程中作弊,更是天方夜谭,因为大家做的根本不是同一套卷子。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。