新东方网留学托福首页托福辅导托福词汇正文

掌握托福词汇需结合上下文逻辑关系

2017-08-28 16:21

来源:新东方北京学校

作者:魏辰

  托福阅读考试的词汇题往往是考生心中的“送分题”,因为大家觉得只要背了单词,考的词都背过,一篇文章四道词汇题,全部GET!

  听起来好简单对不对!感觉好容易有没有!

  可是啊,问题的关键在于……单词没背过!

  更大的关键在于……单词背错了!

  这哪里是“送分题”?简直是“送命题”!

  看一道托福考试官方指南里的一篇文章《Desert Formation》中的题目:

  There is little doubt, however, that desertification in most areas results primarily from human activities rather than natural processes. The semiarid lands bordering the deserts exist in a delicate ecological balance and are limited in their potential to adjust to increased environmental pressures. Expanding populations are subjecting the land to increasing pressures to provide them with food and fuel. In wet periods, the land may be able to respond to these stresses. During the dry periods that are common phenomena along the desert margins, though, the pressure on the land is often far in excess of its diminished capacity, and desertification results.

  The word “delicate” in the passage is closest in meaning to

  ○ fragile

  ○ predictable

  ○ complex

  ○ valuable

  大家第一反应就是——“这个词我背过!”

  第二反应就是——“我X,这个词啥意思来着!好像有一大堆意思咧!”

  于是脑海里开始闪回这样的画面:

掌握托福词汇需结合上下文逻辑关系

  请问,亲爱的ETS祖宗,到底你想考哪个意思?

  然后开始陷入深深地纠结——

  一分钟过去了……这个词好像是“精美的”,是“好”词,那就应该选一个“好”的意思,嗯,估计是考valuable。

  两分钟过去了……不对,我记得还有一个意思是“精细的”,会不会就是很“高端”的赶脚,很“复杂”的赶脚?嗯,应该是complex。

  五分钟过去了……可我怎么觉得我还背过一个意思是“易碎的”啊!会不会太“脆弱”,那就是fragile?

  一个小时过去了……阅读考试结束。

  大家发现问题出在哪里了吗?不是你单词没背过,而是单词你背“过”了!

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。