新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

三步破解托福综合写作难题

2017-08-08 16:17

来源:新东方整理

作者:

  托福写作考察的关键是什么?新托福综合写作考题不仅是对考生的写作能力的考察,更是对考生综合能力的考察。写作过程中的阅读与听力内容是学生必须要扎实掌握的部分;相比而言,阅读的完成难度并不算大。即使可能会遇到一些生词难词,但是一般基础过关的同学都可以轻松应对;而且关键是考试时有两次机会接触到阅读材料。相反,听力内容只出现一次。不仅如此,之前在阅读里出现的相关生词难词在听力中可能会再一次出现,而且因为不理解具体意思,加上不熟悉读音的关系会令听力难度增加,不易于理解。

  如此一来,综合写作的难度就无疑加深了,托福写作解析变得非常必要。托福写作解析能够帮助更多的同学掌握写作技巧,突破写作难关。在托福写作的过程中,考生除了应该掌握尽可能多的听力技巧和熟悉对应的生词之外,关键是要摸清楚托福写作的听力套路与破绽,然后利用这些内容来快速地攻破托福综合写作。因为只要写作中听力不成问题,利用事先准备好的写作模板和格式来套用的话,200字左右的综合写作文章其实是难度不大的。

  托福写作解析第一步:综合写作阅读部分

  托福文章都是按照一般的英文作文先后排列顺序安排组织全文的,如快速浏览首段的第一句话就可大致知道全文的主题,而读懂首段最后一个句子或是后半部分一般就可以知晓作者的全文态度和观点了。

  阅读部分最主要要抓住中心思想和三个分论点。但是细节和论证也需要稍加注意。

  中心思想一般在开头段的最后一句话,如果中间出现了专有名词和代词,则需要往前看找相应的解释。

  三个分论点一般都在全文的三个主体段落的首句或者是末句,如何判断是哪一句,则需要把握两点:第一,是否与中心思想直接有关;第二,是否是简明扼要表明观点的句子。剩余的内容则是每条理由的证明过程了。

  托福写作解析第二步:综合写作听力部分

  听力一般是对阅读进行反驳,因此,在听力的过程中,一定要注意讲话者的态度和观点,要抓准讲话者的反驳语气和反驳的内容,从而找到听力与阅读的反驳关系。而且听力的内容要尽可能地详尽,一般的话每个分论点的细节不会多于两个,但要注意的是听力提出的细节是阅读之前已经提到的并加以反驳的,还是讲话者提出的新论据。

  具备一定听力技巧的同学都知道,听的过程中学会定位是至关重要的。而在我们综合写作中这一技能也是十分必须的。不论是停顿时间还是表示顺序的连接词,或是代表语义转换的语气词等都是一个不错的判断分段的标志。可是毕竟因为只有一遍的听力机会,所以有些停顿甚至是连词都未必能完全听到,因为事先毫无征兆。而这些必然会出现的关键词却不同,因为我们事先知道阅读对应段落的内容并且可以事先预测到了,所以其实最牢靠的定位方法还是利用每段中心句中的关键词来判断。

  托福写作解析第三步:综合写作的写作部分

  一般来讲,综合写作的结构分为四段式就足够了,开头一段,中间三段是三个分论点的论证;结尾段则不是必需的,考生在考试的时候完全可以略过。

  开头段一定要讲明听力的主要观点,即中心思想,而且还要论证清楚听力与阅读的反驳对立的逻辑关系。

  中间段的每段就是听力和阅读就每个分论点的反驳。考生可以先列清楚阅读的主要观点,然后再加上表示对比的连接词,如while,however,on the contrary之类,后面紧跟听力的主要观点,再之后就是对此观点详细论证的细节。

  一般想得到一个好的分数,听力的细节应该尽可能地详尽和精确,但同时应该注意到不要整句地抄袭阅读和听力的原文,要进行相应程度地改写原文。

  编辑推荐

  新东方托福备考 冲刺托福100分

  托福vs雅思:区别在哪里

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

(兼职编辑:lihaiyan)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。