新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作:强调句型在托福写作中的应用

2017-07-14 16:19

来源:上海新东方

作者:高超

  强调句型是英语中的一种特殊句型,如果同学们在托福独立写作中,适当运用强调句型,可以起到非常好的提升句子的作用。

  我们先来复习一下,托福写作强调句型的基础形式为:

  It is / was + 被强调的某个句子成分+ that / who + 句子

  强调句型可以用来强调句子中除了谓语之外的成分,起到比较明显的加强语气的作用,比如:

  I went to the Palace Museum in 1997.

  这个句子如果强调时间,就可以变为:

  It was in 1997 that I went to the Palace Museum.

  如果直接运用,句子也没有显得特别出彩,如果同学们可以用强调句型和其它从句一起使用,就会起来比较好提升作用:

  比如我们探讨“人口老龄化”的问题,想表达“老龄化日益严重的问题让全球的政府都很担扰”,可以写为:

  It is the fact that the population aging problem is getting more and more prevalent that makes all the governments concern all over the world.

  上面句子里面的the population aging problem is getting more and more prevalent是fact的同位语从句。

  另外,再推荐同学们一个托福写作句式:

  It is not… but… that really counts

  当我们在独立写作中,想表达“矛盾双方取其一更为重要的时候,就可以套用这个句型,比如我们探讨读书应该read extensively 还是read intensively的时候,可以用到这样的表达:

  It is not how many books we read but how much we understand from the books that really counts.

  今天和大家的分享就到这里,请大家思考下,下面的句子该怎么表达:

  1.出门旅行的时候,不是自由,而是安全,才真正的重要。

  2.谈到吃饭的问题,不是味道好,而且干净,才真正的重要。

  托福写作是托福考试中的重难点,大家一定要认真备考哦。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。