新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作:独立写作句法的多样性

2017-07-11 09:47

来源:上海新东方

作者:丛林

  作为托福考试写作部分两篇文章其中之一,独立写作主要以学生的学术知识背景和个人生活经验为基础来考察语篇构造能力,成为了很多学生的痛点,因为相比较综合写作而言,独立写作在表现形式上具有更强的灵活性。

  那么今天,我们先从句法丰富的层面来看看,同学们可以如何进一步提高写作的得分可能。如下就是同学们想要的秘密:

  丨动静结合总相宜

  例1:她按时到校上学。

  动态句:She attends school regularly.

  静态句:Her attendance at school is regular.

  例2:他拥有一所房子。

  动态句:He possesses a house.

  静态句:He is in possession of a house.

  技巧小结:中文习惯动词占优势,但是英语里面静态词汇(名词、介词、副词、形容词等)占优势。所以在写作时同学们应该考虑英语句子静态特征的表达。

  丨具体抽象互补足

  例3:她的朴素衣着使他显得更美。

  具体句:Her simple dress adds to her beauty.

  抽象句:The simplicity of her dress adds to her beauty.

  例4:温暖的房间使我昏昏欲睡。

  具体句:The warm room made me sleepy.

  抽象句:The warmth of the room made me sleepy.

  技巧小结:中文表达重具体,英文表达重抽象。

  丨物称人称相交替

  例5: 我永远忘不了这个教训。

  人称主语:

  I will neverforget the lesson.

  物称主语:

  The lesson willbe rootedin my memory forever.

  例6: 不同的团队成员对工作有不同的态度。

  人称主语:

  Different team members have different attitudes towards work.

  物称主语:

  Attitudes towards work vary from person to person.

  技巧小结:英语主语常用人称和物称两种形式表达。物称主语注重“什么事发生在什么人身上”,人称主语侧重“什么人怎么样”。

  综上所述,同学们在独立写作中,除了使用习以为常的并列句和从句以外,为满足托福写作中的句法多样性原则,还应该多考虑在文章写作中加入如上三种句子表述方式。同时,在背单词的同时,一定要注意掌握同一单词的派生词,这样才能更加游刃有余地完成不同形态的句子。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。