新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作:攻克独立写作开头段

2017-07-05 10:21

来源:上海新东方

作者:方晓卉

  尚未取得理想托福成绩的宝宝们还要继续战斗哦,XDF老师们一直陪着大家~ 该报名的报名,该报班的报班,咱们先来立个flag,新年伊始,学会快速构思出一个完美的独立写作开头段。

  首先,回顾一下5分作文的评分标准:

  • effectively addresses the writing task

  • is well organized and well developed

  • use clearly appropriate details to support a thesis

  • displays consistent facility in the use of language

  • demonstrates syntactic variety and appropriate word choice, thoughit may have occasional errors

  这三大块的要求(organization, development, language use)对于Introduction的意义在于:1)作文必须有一个开头段(这样才完整呀,就像刚认识一个小伙伴,总要问一下“你的名字是?”) 2)好的开头段要做到引出话题和明确表明作者的态度。(也许问“你的名字”并不是一个搭讪的好方式,那怎么办?)

  #FormatImgID_0#

  来个例子吧~ 下文是TPO10的综合写作阅读文章,没错!写作虽然分为两个tasks,但都是英语写作呀~ 笔者一直认为这两篇作文可以一起提高,综合写作就是美国人写的议论分析文章哇~ 接下来,带着大家分析这个开头段,同时解答如下几个问题:

  1) 能不能一开始就写“I agree with the statement.”/“I think ….”?

  2) 题目里的文字我就抄一点点,一丢丢……就一点点,可以吗?

  3) 多少字为宜?

  The sea otter is a small mammal that lives in watersalong the western coast of North America from California to Alaska.(看了第一句,能猜出作者观点吗?当然不能,但是我们可以知道这篇文章一定是关于 seaotter 这个话题的。)When some sea otter populations off the Alaskan coaststarted rapidly declining a few years ago, it caused much concern because seaotters play an important ecological role in the coastal ecosystem. Expertsstarted investigating the cause of the decline and quickly realized that there were two possible explanations:environmental pollution or attacks by predators.(两个可能的原因,这是可以被质疑被反驳的“观点”哦) Initially, the pollution hypothesis seemed the morelikely of the two.(作者的态度明显就是支持 pollution hypothesis)

  到了答疑时间:

  1)第一句话建议大家先引入话题,不要直接简单粗暴地写“我觉得……”。除非,你打字速度慢到担心后面写不完……(这种情况下,XDF老师们也有专门帮大家提高打英文速度的方法哟)

  2)背景句一般是一个现象,接下来就要针对这个话题提出一个争论点。大多数时候,考生会在此时选择改写题目。问题来了,5分评分标准中的“demonstrates syntactic variety and appropriate word choice”就需要大家做到表达准确,且不能重复。

  3)最后必须给出作者的观点,至于用I think还是In myopinion都不重要,重要的还是这句话整体写的如何。如果有一个短语100%比In my opinion更好,并且100%能拿高分,我想这早就不会是一个秘密了。希望宝宝们注重提高语言能力!而不是机械地背短语。

  4)整篇文章字数要求是300以上,个人建议开头段字数在40-60个。(个别打字狂人且脑洞太大的,你想多写一些我也不拦着。)

  接下来,轮到宝宝们自己练习啦O(∩_∩)O 30min的时间要好好把握哦!又快又好地创作出开头段,需要更多指导和方法欢迎面谈!很快就又到了new year resolution的时间了,提前祝各位同学能尽快和托福君愉快地分手!

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。