新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福高分:优秀是一种习惯

2017-06-02 11:03

来源:新东方北京学校

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  持续的耕耘才有丰厚的收获是我们一直坚持的信念,不过如何让付出更有效率,更有效果却如同海市蜃楼一般,每个人都觉得自己看到了,可是看到的却只是一个虚幻的景象。所以接下来让我们拨开迷雾,来听听同学自己是怎么说的。

  班级:新东方TOFEL全程班

  年级:高一

  王同学:

  我在初三的暑假之前英语都是非常一般的,只能说跟校内课程的英语水平相近。初三暑假,我决定出国,开始备考TOFEL。于是我干了三件事:

  ○ 第一件:背单词。把红宝书背了一遍(后来觉得字母顺序背起来太痛苦就又买了本绿宝书),大大提升了我的单词量。大家可以使用背单词的APP,这些应用的厉害之处在于将背单词融入游戏,即帮助你巩固学习单词,又不枯燥。

  ○ 第二件:阅读。建议每天阅读英文新闻,不会就查字典。要求自己阅读的速度,慢慢加快。

  ○ 第三件:多听。推荐听sss科学美国人。语速较快,前期磨耳朵,后期练精听都是不错的选择。可以一句一句的听,把听到的写下来再和原文去对,看看自己听出来多少,一天一篇,重在积累。

  >>>优秀是一种习惯<<<

  每天自虐的我等暑假结束托福开班的时候已经习惯长文本阅读和听一些英语材料了,第一次模考记得是班里第二,76分。后来第一的同学转班了,此后我在班上的地位蒸蒸日上…

  扯远了,其实我想说的是当你尝到了成功的甜头就不想失败了,托福也是一样。要鼓励自己,相信自己。

  不过,这并不够。

  相信自己是建立在你实力的基础之上的,平时该下到的功夫是必须要下到的。比如托福的班都有单词打卡,每周作业等任务,当你养成了打卡的好习惯,你会感激你自己的。每天的单词积累起来也是个不小的数目。

  同时,每天最好能给自己几分钟的时间跟读口语,美剧听力演讲均可,记得要模仿发音,模板老师可以去教,但是语音语调都是自己训练出来的。

  最后谈一下目标,其实我不太建议定一个太过精确的目标,平时的模考就能体现你的水平,不要过于紧张也不要想一飞冲天,努力了,就会有回报。

  >>>4Elements<<<

  “托福有四个section,我分别讲讲四个部分怎么样提高。

  ○ reading

  其实阅读最重要的就是理解,每天的单词打卡是必不可少的,此外还要在平时多阅读,见多了复杂句,考试的时候就不会犯怵。刷题也是必不可少的,对于四个部分都是一样。

  ○ listening

  听力的话上文提到的sss就是一个不错的听力材料。针对考试的话我的经验是对话一点笔记都不要记!对话很短,记笔记的话会得不偿失。Lecture的话可以用结构听力法,要听出来speaker的语气,停顿等等,将来都是考点。

  ○ speaking

  口语的话要多说多录,别不好意思。平时也要多积累语料。前两个task多刷题,后几个要好好运用老师的套路。

  ○ writing

  高分的技巧就是综合写作争good,这就要求你的听力功底了,和听力的训练方法一样。独立写作的话争取打完,多打就好,平时要多用键盘练练。可以多看看题,列一列解题思路。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。