新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

托福口语成绩多少才算好 怎么区分优劣

2017-05-10 15:11

来源:留留学

作者:李彦彬

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

   出国留学申请,托福口语多少分才够?怎样理解托福口语不同的分数?新东方网托福频道在此和大家分享托福口语分数揭秘。

  Q1:托福口语成绩是以分数区分优劣嘛?

  A1:不是的。托福口语考试其实是以分数段来区分考生口语水平的优劣的。

  常见的托福口语分数段为:0-8、9-15、16-23、24-30。

  0-8分数段说明考生在考场上完全没有摆正态度,没有努力答题;

  9-15分数段说明考生回答问题的态度较好,但是水平过于薄弱,难以适应全英文的学习和生活环境,基本上不足以驾驭美国高等教育的语言要求;

  16-23分数段是中国学生最常见的分数段,说明考生态度端正,努力考试,但是口语表达中扔存在问题。其中,16-20分说明考生在听、说、读、写、计时、现场心理状态、录音质量等方面出现多次错误,需要用正确的方法加以大量的练习;21-23分数段属于比较优秀的水平,虽然在以上几个维度中也出现了错误,但是基本上不影响考官理解,也就是说在美国的日常学习和生活中基本没有问题。

  多数学校录取新生的时候会以23分作为单项要求。

  24-30分数段非常优秀,多数名校会对奖学金申请者有24分或者26分的要求。

  A2:口语考试共6道题目,每道题目分成1分、2分、3分和4分档。经过换算之后成为1-30分档(具体换算方法比较复杂,会在课上为大家详细解释)。

  总体说来,若6道题目平均分是1分,换算后总分是8分,特点是多数题目不能说满计时时间、说出来的内容语法错误明显且次数多、独立部分内容空洞或者偏题、综合部分听力内容捕捉错误信息众多或者口语阐述及其不清楚。

  若6道题目平均分是2分,换算后总分是15分,特点是多数题目能够说满计时时间、语法错误明显且次数多、独立部分内容还算充分但是表述不清、综合部分听力内容捕捉基本正确但表述不清。

  若6道题的平均分是3分,换算后总分是23分,特点是多数题目能够说满计时时间、语法错误不明显且少于3次,发音准确,断句正确,语音语调不死板、独立部分内容充分,表述清晰、综合部分听力内容捕捉全部正确,并且表述清晰。

  若6道题的平均分高于3分,也就是有题目得到了满分4分,换算后总分是24分及以上。特点是在满足各种维度都正确的同时,还能保证发音地道、语音语调自然流畅。总体看来接近完美的程度。

  还有很多其他经常被同学问到的关于托福口语考试的问题,请各位继续关注后期文章详解。

  作者简介-李彦彬

  • Worked in WDW (Florida) for 6 month as a Concierge for the Disney Resorts

  • Barista for 1 year

  • Store Manager for 1 year

  • TOEFL Speaking Teacher for 4 years

  • Corporate Speaker for 3 years

  • TOEFL Lead Researcher

  • Writer

  课程推荐:TOEFL强化班(美研/50人)

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。