新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

四名中国留学生因托福替考在美被捕

2017-05-05 15:29

来源:新东方网

作者:马荟

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据路透社最新报道,四名中国学生因在托福考试中涉嫌替考被控告。

  据联邦检察官透露,就读于霍特国际商学院的25岁留学生王月(音译)涉嫌替24岁的张世坤(音译)和21岁的黄乐意(音译)、程晓萌(音译)参加托福考试。因此三名考生托福成绩未达到目标学校录取的最低要求,所以三人向王月支付了7000美元(约合人民币48300元)由其代考,并分别成功获得了美国东北大学、宾州州立大学和亚利桑那州立大学的录取。此后,三人还成功获得了美国学生签证。

  全世界有超过9000所教育机构认可托福成绩。同时,托福成绩也被用于申请、延长和更新美国F-1学生签证。据新东方网托福频道整理,宾州州立大学研究生院托福成绩最低要求为80分,其中口语成绩不得低于19分。

  >>点击查看全美研究生托福成绩要求

  波士顿地区联邦代理助理检察官William B. Weinreb表示,“托福替考不仅破坏了大学申请的公正性,同时也损害了现行学生签证项目。”这三位被录取的学生凭借造假的成绩申请到了学校,挤占了原本属于别人的名额。王月在新泽西州被捕,同时其他三人分别在马萨诸塞州、宾夕法尼亚州和亚利桑那州被捕。

  随着近些年赴美留学人数的增长,竞争也愈发激烈。美国国际教育协会《门户开放报告》显示,2015-2016学年,中国依旧是美国最大的留学生生源地(中国已连续7年是最大生源国),同比增长8.1%,达到328547人,占美国留学生总数的31.5%。

  与此事件类似,早在2015年5月就曾有15名中国留学生被指控“聘请他人替考”SAT考试、TOEFL考试和GRE考试。2015年10月一名中国女子被指控聘请枪手先后参加了托福和SAT考试,并利用假成绩获得弗吉尼亚理工大学的录取。

  根据美国法律,雇佣枪手、利用虚假成绩入学除接受罚款,还将面临最高5年监禁,并可能因此遭受驱逐。

  >>点击查看:冒名顶替SAT、托福及GRE考试恐获刑20年

  新东方小编在此提醒大家,替考后果十分严重。作弊不可取,通过自身努力取得成绩继续求学才是正确的选择。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。