新东方网>留学>托福考试>托福考生经验>托福学员故事>正文

四个月托福首考111 八个月成功申请康奈尔大学夏校

2017-04-11 17:00

来源:

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  高一同学TOEFL首考就能考到110+经历了什么?

  初三生中考和托福备考如何平衡?

  出国留学比高考容易,是高考的避风港?

  所以接下来让我们拨开迷雾,

  来听听TA是怎么说的~

  学员:薛同学

  年级:高一

  学校:清华附中普高

  考试成绩:托福首考111分

  听力:30  口语:23 阅读:29  写作:29

  尽早下定决心,绝不要做两手准备

  我从小学就有留学的这个想法,真正确定出国是在初三。我在中考结束后8月份开始学习托福。中考之后,大概8月份开始准备,到十二月考试托福首考准备了大概4个月。

  托福首考前后准备了四个月,困难还是有的,因为要对自己负责,最终还是坚持下来了,而且我相信只要认真准备就不会辜负自己。每天五点起床,睡六个小时。压力和家人鼓励并行,用一句时髦的话说就是痛并快乐着。

  托福备考经历

  阅读:每天都要多做,从八月份开始坚持每天刷TPO,每天2-3篇。

  技巧因人而异,但是更重要的还是英语基础打扎实,喜欢不排除这门语言,从幼儿园开始一直学习英语,学英语不让我难受。

  听力:娱乐和学习结合,比如看美剧的时候可以把字幕关掉十分钟,练习自己的听力,学娱结合,然后再开字幕再看一遍,学娱结合;

  上下学的时候会经常听广播北京915,喜欢看美剧,不看字幕练听力。每天上学或放学的路上都坚持听。每天练习两篇听力,培养语感的同时坚持每天做笔记,记录每天成长的点点滴滴。

  写作:平常的时候素材积累真的是重要。没有素材真的是什么都憋不出来,所以写作的核心:一个是逻辑要清晰,第二个就是要背素材。还要自己总结套路,比如我看到一篇范文,有的时候,可以总结什么样的题目可以套这个范文。

  平时喜欢打篮球,看美剧。家里管得比较严应该也会一定作用,比如小学1-6年级家里不配手机,初中父母严厉禁止玩需要联网的游戏,但平时会玩一些休闲类小游戏(10分钟可以结束的那种)

  如何平衡普高功课和托福考试

  很多家长都会问到:孩子平时上课已经好忙,如何平衡普高和托福考试的准备?

  我认为有三点建议分享给大家:

  第一,  通过我身边的同学,我发现很多学生其实并没有想好到底要不要出国,两面作战。希望可以尽早下定决心,绝不要做两手准备,否则学生会特别累。

  第二,  做好时间规划管理,我是从初三开始下定决定要出国。我会尽量把普高学校的作业尽量在学校完成,这样在家里可以好好准备托福考试,而且我每天中午还要去打球。

  第三,  不太建议普高学生打竞赛或其他五花八门的活动比赛,首先要明白自己到底要什么,毕竟高中特别忙,如果明白自己想要什么就会做出取舍,要不会特别累。

  我即将在5月12日参加AP考试。而且已经申请到了康奈尔大学夏校,准备夏校回来之后再刷一下托福,暑期开始准备sat。

  致打算美本留学的中考生

  个人建议:高一开始准备标化考试稍微有点晚,但是初三中考前准备中考还是更重要的。建议最晚不要晚于高一开学才准备,最好中考结束开始准备。

  送给各位要出国的初三学生的三句话:

  1.对自己要有自信,要相信自己能考好。

  2.坚持:在备考的过程中都会遇到瓶颈会烦躁,比如做题时错了5道题,很压抑,但躺床上想想还得学,硬着头皮坚持下来了

  3.科学备考:找到适合自己的方法,不要完全按着老师,学霸或者网上灌输的方法照搬。

  选择出国留学,只会比高考更辛苦,没有比高考更容易,既然选择了就要全力以赴。千万不要把出国留学当成逃避高考的借口。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。