新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

1个月托福提升30分直冲101

2017-03-29 16:15

来源:

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  学员档案

  学员姓名:唐同学

  就读学校:东北大学

  性格特点:文静的小姑娘

  英语水平:四级水平

  授课教师:王蒙,宋晓波、李想,董庭嘉

  学习情况:基础扎实,学习认真,复习充分,成功为必然。

  考生成绩:托福101分

  案例来源:沈阳新东方

1个月托福提升30分直冲101

  -学员学习心得-

  感觉一个月提高了将近三十分有点神奇,我自己也没想到,可能运气占很大比重,当然其次我想说如果还有一个月时间就要考托福,就像我的情况那样的话,就应该把重点放在听力和阅读上,个人感觉这是提分最有效率的两科,当然也离不开新东方老师的帮助,平时在微信里积极催作业,小班课上针对每个人独有的问题提出解决方案,还有每天给家长的反馈情况,这是一群很年轻,有活力也极有责任心的教师团队。

1个月托福提升30分直冲1011个月托福提升30分直冲1011个月托福提升30分直冲1011个月托福提升30分直冲101

  -老师点评-

  听力老师点评

  其实学生一开始的时候听力成绩没有很突出,她开课时间较晚,班上的其他同学已经学过一些基本知识了,她进班的时候稍有落后,因为前期的有些知识点没有听到。为了尽快赶上其他同学的进度,她一直很努力。由于住的地方离新东方很远,早上8点的课,可能她6点就要出门了。课间休息时发现她会趴在桌子上小憩,每天搭在路上不少时间,让她有些精疲力尽。即使这样,她依然能够按时完成作业。可见回去下了多少功夫。

  对于一篇听力文章来说,学生大致能听懂70%-80%,主要问题就在于小细节抓不住和出题点听不出来。比如,一篇文章大致的意思她能听出来是讲什么,但是有些听力题目出得很细节,往往听一遍就漏过了,看见题目的时候才会觉得刚才没注意。所以上课重点培养学生对过渡句的敏感度以及对出题点的预判断。学生很刻苦也很用功,上课时也会积极提问。我经常会让她总结自己的错题原因,定期复盘分析自己的问题,争取下次做题不在同样的陷阱上栽跟头。很快,她的听力水平渐渐提升,最终二战取得听力29分的成绩。

  阅读老师点评

  唐同学在这个班里是语法功底比较扎实的学生。分析长难句的能力不错,思路清晰。唐同学在阅读部分比较大的难点在于词汇,由于托福阅读涉及各个科目的科普说明文,学科词汇的欠缺在唐同学平时理解阅读文章时是比较大的障碍。针对学生的特点,平时任务的重点在于长难句逻辑分析以及学科词汇、背景知识的补充。唐同学的首考之前,这个班级的进度还没有到强化做题技巧的阶段,按照唐同学的能力,如果继续强化刷题,整理强化做题思路,阅读有考满分的潜力。

  写作老师点评

  唐同学最开始的写作风格是偏抒情的散文风格,而这并不符合托福学术写作客观议论文的风格,经过几节课的讲解帮学员纠正写作风格,调整写作习惯,讲解写作套路。唐同学本身基础功底非常扎实,语法错误较少,逻辑比较严谨,加之学员本身非常勤奋,因此,经过训练之后唐同学取得了较为不错的成绩。恭喜唐同学啦~祝你前程似锦,早日奔赴自己的Dream School~

  口语老师点评

  唐同学是一名典型的基本功非常扎实的小学霸,词汇量和语法方面都没什么问题,在了解了答题结构后思路也非常清晰。但唐同学也是一名典型的没有海外学习和生活经历的传统大学生,在课上作答时会出现发音和重读的问题、不够地道,作答的内容也稍显苍白、不够具体。在经过一段时间的语料补充,发音纠正,和唐同学课后的大量练习后,进步非常大!加油!

  学管老师点评

  唐同学是一个很乖的孩子,平时课上学习认真,课下认真复习,单词考的也比较好,每次错的比较少,学习比较扎实。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。