新东方网>留学>托福考试>托福辅导>托福写作>正文

托福作文花式拿高分

2017-03-20 11:37

来源:新东方天津学校

作者:国晖

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  托福成绩只是漫漫留学路的敲门砖,托福作文考多少分对于你即将要写的大量PAPER是连块玻璃都砸不碎的,写作要靠真功夫!好了,我们言归正传,怎么“花式”才能有高分?

  花式“1”——模板花

  官方或者传言并没有在这个北美考试中拒绝模板写法,那么我们就要合理有效地利用这个机会给自己创造高分。有了模板另一个问题就会随之而来,如果千篇一律怎么办?

  去模板化是唯一方法!我们举例说明”Oncontemporary society,theleadership serves as a catalyst for our future success.” 这本身是一个比较模板化的句子,如果最高级别是5级,这个句子我们也就可以拿到3级,这种句子在市面比较泛滥。那么需要我们去模板化提升句子档次,随便改一下虽然做不是最好,但是可以稍微掩人耳目,对于着急考试的孩子们是一个技巧性方法 “Withthe advent of the technologically advanced society, the leadership which servesas a catalyst for our future success has become an inevitable demand of timesfor several decades.”变化的句子扩充了with,而且让leadership充当了先行词将原有短句转化成为一个定语从句显得丰满。

  花式“2”——字数花

  北美考试高分作文对于字数要求还是比较高的,不要被考卷上独立写作300字以上的要求蒙蔽,300多字绝对不足以让你拿到25分甚至23分你可能都拿不到。因此,平时我对学生的要求30分钟必须敲出400+的字数,写不出来就再写、不停写,必须达到这个字数要求,这是一个保住22分的基准线。综合写作按照要求即可,180-225字的范围要求写出210-220字,写多了也是废话。一般来说综合写作的模板占据了一定篇幅,而且综合写作时间短,不要超字数,写清楚阅读与听力的对应点即可,满足以上要求就有高分。

  花式“3”——段落花

  托福考试的段落还是比较讲究格局性,字数均衡的段落是比较容易得高分的。尽量不要出现首末段字数过短,中间段字数过高的问题。这也是留学以后遇到美国导师跟我提起过的一个问题,写正式文章也不要出现这种巨大的字数差异,在他们看来这是很奇怪的表达方式。所以400+的字数分配到5段式的独立写作中首末段比中间段少一点点就好。此外,让步段(整体第四段)最好抽出时间写,如果考试时候实在没有时间就pass掉吧。

  花式“4”——素材花

  400+的独立写作对于大多数同学是无法完成的,为什么?因为思考写什么就要占据不少时间。那么你为什么要占据那么多时间去思考写什么?为什么不在进考场前想明白要写什么?你会问我怎么想,那么我告诉你:首先,TPO49道独立写作请分类,在考前请把每个类型的文章思路整理明白,准备3个分论点。其次,请把你想出的论点再次归类,哪些问题可以归总到一个内容里面。进入考场前你的脑子里面是几个类型的论点,不是49篇文章,这样的复习会让你有效的在1分钟内搞定要写的论点是什么。挤时间,400+绝对不是梦!

  花式“5”——用词、句型花

  前面说的再好也是架子,用词和句型是硬道理。我想问问你的心里是否明白这些句子该怎么准确写出——定语从句(关系代词、关系副词)、名词性从句(主从、表从…)、状语从句(条件、地点、结果、目的…)、虚拟语气、被动语态、倒装句、强调句、非谓语…之类之类一大堆你都会写吗?不会?那高分与你无缘。我是个强迫症患者,我的每一篇文章都会精修,十几遍是少的,修的是什么?句型!每个段落要力求使用的每个句型都不一样,每个词不重复出现两遍以上。在一个段落中做到这一点你与高分就更进一步。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。