新东方网>留学>托福考试>小托福考试>正文

2017年TOEFL JUNIOR备考指导

2017-01-19 16:03

来源:新东方网

作者:林玲

  点击查看>>>>TOEFL JUNIOR2016年终盘点及2017备考规划

  新东方网留学频道:林老师能不能给备考小托福的同学们一些指导建议,或者一些祝福的话。

  林玲:好的。对于备考2017年托福junior的考生来说,建议大家还是能够提早的进行准备,因为毕竟参加这项考试,对他们而言还是比较难的,因为大多数都属于初中生甚至是小学生,他们在词汇量来说,以及对于一些知识点的掌握上,他们其实是有很大的欠缺。因为对于高中部分的知识点,他们是完全没有接触过的。

  所以对于备考建议这一块的话,首先是从最基本的部分,就是词汇,因为大多数的学生在接触托福junior考试的时候,词汇量都是有很大的问题的,所以建议大家能够扎实的去掌握国内中学的一千六百个词汇,和高中的三千五百个词汇,因为这两个部分是小托福考试重点的重点。在孩子能够扎实的掌握这两个部分词汇的情况下,以及力所能及学有余力的前提下,建议孩子能够积累一下自己的词汇,作为词汇的补充。这样的话他们能够更有信心,更胸有成竹的去面对托福junior考试词汇部分的内容。

  对各个模块,首先是听力部分,建议大家能够在平常坚持多听多练,常用的方法就是我们老生常谈所说,倾听也就是听并写出你所听到的内容,然后在听的过程当中,去梳理自己的听力当中的一些盲点。对于材料这块选择的话,建议大家能够针对性的去选择,小托福的一些训练题目,对于考生来说,最难的应该是第三个模块的学术阅读。所以这个部分,除了小托福的听力练习题目之外,大家也可以用一些老托的题目,或者新托福考试专项进阶的初级和中级听力这两本书,其实对于孩子在备考当中也是非常有效果的。

  建议大家在备考以及听力练习的过程当中,梳理一下自己不认识的学科词汇,以及学科知识点,这个部分是学生们较为欠缺的。在前期大量的听力输入之后,学生可以针对性的进行一下题型的训练,和做题方法的一个练习。这个可以建议大家在相关的课程当中,由老师带着指导去练习这个部分的内容,从而更有效的提高听力部分的成绩。

  而对于语言形式及含义部分来说,需要孩子付出较多的时间和经历,因为多数的语法点和知识点,学生在自己的公立学校当中,其实目前还有一大部分是没有学到的,所以需要老师在课程当中,帮助学生系统的梳理与总结一下相关的考点,以及如何应对这些考点。大家在题目的练习当中,还是建议使用小托福的题目。在做题的过程当中,能够梳理自己错题,不断总结考点,以及一些自己易错知识点。而材料的选择上,我刚才已经提到了,还是建议大家使用小托福的题目,不建议大家使用过多中考和高考的语法题目。因为众所周知,这两个考试在考试题目上,以及考点的考察上是完全不一样的,这一点是大家一定要注意到的。

  阅读部分,我建议大家把这一项内容放在平时,因为很多低龄留学生说我希望老师能够给我讲一讲做题方法,或者做题技巧,来应对我的阅读考试。但是实际我们不建议做太多的题型以及做题方法的训练,因为毕竟孩子年龄比较小,提升孩子的阅读能力,加大一定的课下阅读量是非常重要的。而且目前中国学生的阅读能力普遍低于美国中学生的阅读能力。大家备考托福junior考试,其实只是低龄留学的第一步,未来能够走好自己的留学之路的话,阅读还是非常关键的一步。因此我们还是希望,孩子们能够在课下的时候,针对性的提高自己的阅读能力。对于材料选择的话,还是比较多样化的。大家结合自己实际水平,比如选择一些英文报纸、英文杂志,或者一些分级阅读的读本,或者是书虫等等都可以。甚至对于程度比较好的一些学生来说,其实建议大家可以针对性的阅读一些原版的英文名著、英文小说,其实对于阅读能力提升来说是非常好的。在考前,大家可以针对相应的阅读题型和题目进行一定的训练,然后总结一下相应的作题方法和作题技巧。

  所以对于以上部分的总结,或者考试建议,希望能够对2017备考小托福考试的学生有一个很好的指导,也希望大家能够在2017年备考托福junior的考试路上很顺利,取得高分,迈好低龄留学的第一步。

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。