新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

低龄留学还需理性

2017-01-19 15:58

来源:新东方网

作者:林玲

  点击查看>>>>TOEFL JUNIOR2016年终盘点及2017备考规划

  新东方网留学频道:小托福的考生中有大部分是初中生,甚至是小学生。那可以说低龄留学这个趋势看起来越来越明显。您是怎么看待低龄留学这个问题的呢?

  林玲:是,当然目前中国家庭其实是比较关注于低龄留学这个话题的。包括前段时间,海清和黄磊主演的《小别离》这个电视剧特别热播。这个电视剧之后,大家都会茶余饭后在讨论,我的孩子要不要选择低龄留学。而且这部电视剧的热播也再次的印证了中国家庭对于低龄留学这个话题的热衷度。

  其实从十年前的全国60个人,到今年的将近500倍人数的增长,其实低龄留学生在美国已经成为一个非常重要的低龄群体。在此之前很多人预测说,2016年低龄留学的数据,依然会猛增,或者是呈一个快速增长的趋势,但是在今天我们回望2016年的数据的时候可看出,今年的增长趋势,其实已经有所放缓,没有往年那样呈现井喷式的增长趋势。这样也可以看出,中国家庭对于低龄留学的选择,其实也是越来越趋向于理性化的。

  在我看来的话,低龄留学其实也是为现在的中学生和小学生,多了一条选择之路。他们不仅仅可以选择中考,那么除中考之外,我还可以选择低龄留学。但是对于这个选择的好与坏,我们很难去评定,因为任何事物都有两面性,低龄留学当然也是。所以对低龄留学生来说,他们很多能够很快的接触和融入美国文化,而且他们能够锻炼自己的自主生活能力,与国内的现在目前比较多的公主病和王子病来说,这点相对来说是比较好的。

  但是多数的精英家庭,现在在选择低龄留学的时候,其实都是认为国内的应试教育很压抑学生的灵性以及创造力,所以他们会选择低龄留学去拓宽孩子的视野,成为国际性的人才。但是毕竟低龄留学的孩子,在年龄上来说是比较小的,在国外的留学生活当中,也会遇到各种各样的问题。因此在选择低龄留学的时候,还是建议各位家长能够结合自己的实际情况,结合自己孩子的实际情况,进行客观的选择。

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。