新东方网>留学>托福考试>小托福考试>正文

toefl junior整体考情分析

2017-01-19 15:56

来源:新东方网

作者:林玲

  点击查看>>>>TOEFL JUNIOR2016年终盘点及2017备考规划

  新东方网留学频道:林玲老师能给我们介绍一下托福junior考试2016年整体的一个情况吗?

  林玲:好的,2016年的托福junior考试已经结束。整体考试与去年的难度是持平的。因此学生分数多数集中在660分到865分之间,较往年来说最大的差别是高分学员以及高分学员的比例,较往年有所提升。但是托福junior考试,对于大多数的备考学生来说还是有一定的难度的,因为毕竟参加这项考试的学生,多数都属于初中生,甚至有一部分小学生目前在参加这种考试。

  所以对于各个模块来说,阅读及语言形式与含义部分对他们来说可能难度是最大的,阅读部分的词汇,包括语言形式及含义部分的语法,其实有很大一部分知道点,他们在学校当中是没有学到的。因此单项分数相对集中在270分以下,而对于听力部分来说,相对就比较简单一点,这个可能与公立学校目前比较关注与听力和口语这两个部分的教学模式有关。而分数多数集中在285分之间或者以下,高分学院以及满分学院都是有的。

  因此在整个这两个部分来说,这三个部分来说,希望大家能够认真的去扎扎实实去准备自己相应的考点,以及考点下各个内容的掌握及可。

  因此整体2016年,考试趋势是比较平稳的,大家可以认真的准备自己的考试,这对2017年来说也是一个非常好的消息。

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。