新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

托福盘点与展望:不同阶段的备考建议

2017-01-09 11:49

来源:新东方网

作者:滕达

  >>>点击查看托福2016盘点与2017规划完整内容

  同学们好,我是腾达,在新东方教育科研集团负责托福产品的研发,也在北京学校教托福。今天我跟大家分享一下2016年托福考试全年的情况,以及2017年的备考建议。

  对于不同备考阶段的考生,有什么具体的建议?

  托福这个考试门槛是相当高的,总分是120分。我们现在发现有大量的中学生开始考这个考试,一考40、50分特别多。托福考试如果说你只是40分的话,实际上我觉得跟0分是没有太大的差别的,50多分的同学后面挑战也很大,我们知道有一个叫欧标,欧标是指欧盟自己建立的标准语言测评描述体系,它有六个级别从A1、A2、B1、B2、C1、C2,A是最差的级别,托福的考试40分以下是无法描述欧标里面最下两个级别的,这个考试一上来门槛就特别高,为什么?因为这个考试是学术英语考试,它的名字叫做The Test of English as a Foreign Language,其实里面还少了一个字The Test of Academic English as a Foreign Language,它考的是学术英语,一旦提到学术英语就是大学校园环境的,它所有的话题选择都是跟大学生活有关系的,更不要说还有很大一部分是教科书,老师上课讲课的那些学术的内容,所以这个考试起点特别高。

  你要对自己有一个预期,你到底是在哪,托福考试80分左右的水平,72分是在欧标系统里面你到中间了。一般我们认为同学们报班的时候,你到72分左右的时候可以报强化班,在72分以前72到80这一段以后你是可以去备考的,在70以前甚至60分,甚至更低50多分,那你应该是回头去学语言的,这两件事,你先把语言关解决了再去考托福,因为托福它是学术英语,你要把基础英语搞好,这个门槛也就是70多分,那你先去考一次托福考试看自己到底是什么水平,然后根据后面去报班。如果全球去看,差不多在托福80分以前是占了一半的人,托福80分以后占了一半的人。

  美国学校一般要求是多少呢?至少我们觉得要90分,稍微好一点的学校100分,更好的学校105分以上,如果你自己的目标定了,你就算算自己的学习目标和你起点之间的区间,刚才也说了一分差10个小时要合理的把这个所有的时间都给布置好了,75分以下的回去把基础的语言搞好,报班的时候有基础预备各种各样的问题,那么如果你70、80分以后了,你可以开始学习托福的题型了,那这并不代表你的语言是没问题的。就是我们认为你的语言基础已经够了可以开始接触托福的题型了,但是在接触完托福题型以后还有很多的学术的词汇,还有很多校园里面常见的场景,必须要通过长期的作题,长期的接触托福考试的这些模拟题来让自己一步步熟悉这个考试,最后让自己变成考试的高手。

  尤其是那些同学考试的目标是在100分以上的,托福这个考试语言类的考试后面还有SAT还有像GRE、GMAT,那么那些考试都是美国本土的高考和考研考试,我强烈的建议大家在托福这一部分先把语言关过了,或者你至少托福考到90分了你再去想这样一些媒体或者是SAT,如果托福还70分、80分的,那个考试语言关还没过呢,有可能读题读不懂,读懂题都做不懂得题目,如果你语言关都没过,后面将会多么痛苦呢?所以提早计划,把自己的首考放在前面,然后每两个月考一次试,对自己的成绩应该有一个预期值和自己需要在托福这花的时间,往往我们觉得是在6个月以上。那你报班从什么时候开始报呢?也就是从你首考的成绩,去看你自己托福有没有过70或者75这个坎,70以前你要基础,75以后你可以到强化。甚至有的同学已经85了,精讲精炼。

  或者我们还有一些小的一对一,同学说我已经90分了,我蛮好的,成绩就是上不去,那么也许你需要老师一对一的给你知道看你的错误到底在哪,就是你常犯的那些语法错误,为什么你的语言准确性低让老师去带你学习,所以一切都要有首考有中间的几次考试差不多给自己预留半年的时间,然后把后面的时间还要留给这有一些SAT和GMAT。

  作者简介:

2016托福考试题型有哪些变化

  滕达,毕业于University of Western Ontario,有丰富的海外学习工作生活经验。现任新东方国外考试推广管理中心北美研发经理。教学经验丰富,熟知托福考试,深受学员欢迎。

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

  2017年美国重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。