新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

2017财年新东方托福项目主管会议圆满落幕

2016-12-19 14:22

来源:新东方

作者:

  2016年12月16日,2017财年托福项目主管会议在北京阳坊圆满落下帷幕。在为期4天的会议中,来自全国26所学校的34位主管围绕托福直通车产品(AbsoluteTOEFL)的内容开发和教学应用进行了认真的学习和讨论,加深了对该产品的理解,力求使其更好的服务于一线教学。

 2017财年托福项目主管会议圆满落幕

  会议中,新东方教育科技集团国外考试推广管理中心副主任宋鹏昊老师强调了“通过内容驱动与数据驱动,实现国外考试产品的差异化竞争”的战略目标,需将自有IP体系的建立和数据的沉淀整理作为近段时间的工作重点,并对四项核心工作中的“完善教师管理”向各位主管展开了深入的讲解。

  2017财年托福项目主管会议圆满落幕

  接着,国外考试推广管理中心托福项目经理滕达老师通过MODEL T图为大家梳理了集团托福项目组的产品开发逻辑。图中的横轴代表了不同程度的学生所需要接受的教学内容,从foundation到bridging到mastery再到enhancement,竖轴代表了针对不同班型的教师行为,从小班教学的student centric到传统大班的teacher centric,还有两条斜线分别代表学生的学习成本和风险以及产品的成本和风险。同时,滕达老师也详细介绍了课程设计的完整过程,以及托福直通车的产品设置,并与各位主管探讨产品落地面临的问题和解决方案。

  2017财年托福项目主管会议圆满落幕

  MODEL T图

  为了进一步加深各位主管对托福直通车产品的理解,使大家更全面的了解集团项目中心的研发工作,集团托福项目组的各位老师围绕着AT产品的研发和应用向各位主管老师进行讲解,来自南京学校李欢老师的经验分享更是赢得了大家的阵阵掌声。除此以外,各个分校主管也分别在会议的第三天进行了托福项目的工作分享,发现共性的问题,借鉴兄弟学校的经验,共同进步,共同成长。

  2017财年托福项目主管会议圆满落幕


  叶支欧老师详细介绍AT产品中听说读写四个科目的内容设置和配套词汇的使用。

  周一老师将AT所配套的New General Service List(NGSL)和New Academic WordList(NAWL)词汇体系完整展现。

  吴可菲老师从专业的角度介绍了AT测试项目的开发过程和当前开发进度。

  梁小伟老师结合丰富的教学经验为大家讲解了教学法在AT产品教学过程中的应用。

  付媛老师向大家介绍入班测ATPT的设计思路和使用方法,以及写作自动评分批改项目。

  Sarah老师围绕即将开发完成的预备段教材内容进行讲解。

  Greg老师结合教学法来讲解预备段教材在教学过程中的使用。

  南京学校托福项目主管李欢老师进行经验分享。

  2016年12月15日,来自全国各个分校的托福项目主管及教师们从教学规律把握,科学化的产品开发,产品落地的项目管理,同理心和换位思考,非财务型的成就导向等方面,同大家分享探讨了各个分校的运营和产品状况。

  武汉学校的翟家杰老师分享AT产品落地及教育服务过程中遇到的问题。

  深圳学校的孙悦阳老师介绍AT产品落地的项目管理以及老师们的实操效果。

  AT产品尚未在长沙落地,长沙学校的戴希蓉老师就项目管理长沙学校擅长的部分同大家做了分享。

  长春学校的刘冰老师分享探讨了教师团队的构建以及自编讲义过程中遇到的问题。

  重庆学校的曾焱老师同大家分享了多角度,多层次对用户需求进行调查,并强调对于用户需求,要在整个产品运营周期不断进行收集。

  广州学校的敖玲玲老师通过典型案建议大单教学及其服务的培训机制需要进一步完善

  哈尔滨的曹冰宁老师分享了教学团队的管理以及产品本地化同本地中学的合作

  合肥的吴砚涵老师就教学规律的把握,教师的培养管理以及与公立学校关系维护和推广方面与大家做了分享。

  济南学校的赵子铭老师就学校自己的产品开发及教学应用同大家做了分享

  南京学校的李欢老师从客户的痛点出发,指出内容营销才是王道

  青岛的王琳老师从教师的发展的角度跟大家探讨了教师的发展需求和发展路径。

  沈阳的张晶靖老师从客户的痛点出发介绍了北美同英联邦客户的需求差异

  石家庄的师亚老师分享了对托福产品的审视及评估,提出产品中的相关问题,并作出相应的反思提出解决方法

  苏州学校的周玲老师从教学规律和产品开发的角度跟大家分享了一个国际版课程开发的全过程。

  西安学校的赵晓霞老师就本校优良的师资及营销策略同大家做了分享。

  太原学校的柴云仙老师针对产品使用过程中学员基础薄弱的环节同大家做了分享。

  郑州的李杨老师跟大家分享了客户的痛点及需求分析,并提出相应对策。

  成都的陈沈老师就在产品改革的节奏下,成都学校的运营工作如何展开同大家做了分享。

  12月15日当晚在北京学校史禺老师和集团推广中心滕达老师的带领下大家还展开了别开生面的座谈会,会上大家对教学质量的监督是管控过程还是管控结果展开了热烈的讨论,将会议推向高潮。

  会后新东方集团国外考试推广管理中心TOEFL项目负责人滕达老师针对会议进行了梳理和总结:明确部署集团需要落实的具体工作,以及需要各个分校携手集团一起开展的工作,包括展开线上线下的教师培训,DEMO课程的录制。他再一次强调了项目经理的主要职责。鉴于2015年全国考量超过45万人次,而中国考生托福平均分78分,相比新加坡的同年托福均数97分,一组数字的对比,我们的工作还有许多要做。

  最后,我们感谢各学校对于集团募集托福作文目标量的积极贡献,相信在大家的共同努力下,新东方留学托福考试培训将会在成长的道路上越走越好!

2017财年托福项目主管会议圆满落幕

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

  2017年美国重要节假日一览表

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。