新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福考试备考经验:116你也可以

2016-09-22 11:33

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员马天宇

  马天宇同学于今年5月28日参加了新东方大钟寺校区的托福模考,之后观看了讲评视频,这个过程对于快速进入考试前的准备状态是非常有效的。6月18日他参加了TOEFL考试,取得了116分的成绩。 在托福的备考和考试过程中,有一些体会,现在他分享给大家。

托福考试备考经验:116你也可以

  关于阅读

  托福的阅读题目不会太难,阅读时注意一些方法和应用一些技巧会有一定效果,但主要还是把精力放在在理解内容的基础上明确事实信息和准确归纳整体含义等关键方面。由于托福考试中的阅读材料涉及到人文、社会科学和科普等各方面的内容,所以,在平时阅读时要有意识地广泛阅读不同内容的材料。另外,要特别注意词汇量的积累,在阅读中积累词汇会在全面提高阅读理解能力的同时增加词汇量,而且对词汇的掌握会更准确,这是真正提高阅读能力的过程。当然,阅读与适当突击背词汇相结合也会有不错的效果。在考试准备阶段注意有针对性地练习,适当做一些托福练习题目,做题时要考虑题目的意图,正如新东方老师在托福模考视频讲评中强调的把握作者意图是托福阅读的重要原则。

  关于口语

  在口语方面的练习中,注意表达的逻辑性和完整性。了解一些常见的学习环境、工作岗位等,首先能够针对相关问题有自己要表达的内容,表述的内容可以有自己的见解,但不要追求新奇说出一些人们通常难以接受的观点和事情。在有内容基础上尽量做到语言的逻辑性和流畅性,这些需要多练习。

  关于听力

  听力需要注意练习听细节并记住的能力,无论是对话还是长听力,这些题目没有不好理解或需要深入思考的,只要能听懂并且记住,答题时就能快速直接回答。所以,在词汇量累计的基础上,主要是平时练习多听,包括看英文电影、听英语讲座和有目的地听一些托福练习。

  关于写作

  托福写作包括综合写作和独立写作两部分,前者的考查方面不仅是写作能力本身,这部分需要在理解通过书面和语音呈现的材料内容基础上写作,所以阅读和听力相应能力要具备才能很好地完成这部分的写作,因此,平时需要注意语言综合能力的培养;独立写作直接考查英语写作能力,快速审题、确立观点是基本前提。写作中开头可以用提问、两种观点的对比、某种现象和某个事实引发的思考等即明确问题又不乏味;每一个主题段的主题句要陈述明确,论据充分、切切;结尾进一步总结观点,尽量不要重复前面的用词。托福写作尽管包括结构的安排和观点的呈现方式等,但主要考查的还是语言能力,所以在表达观点时要特别注意用词的准确、多样以及句式不能太单一等。这些也是新东方老师强调的。

  尽管针对这次托福考试,马天宇同学只参加了新东方的模考和视频讲评,但之前参加了新东方的其它班的学习,新东方老师幽默的教学风格和认真的工作态度一直感染着他,使他在紧张的学习中充满激情和快乐。感谢老师们!

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。