新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福经验分享:有志者,不随以止也

2016-09-22 11:31

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员邵钰

  来自中国人民大学的邵钰同学从很早开始就听说很多致力于出国的师兄师姐在新东方进行学习,最终追求到了自己的梦想。当时觉得他们的故事都是神话一般,到现在仿佛他自己也在这样的一条路上渐行渐远。

托福经验分享:有志者,不随以止也

  他原先的英语能力非常薄弱,但是经过在新东方冲分班的半个月的学习,他的托福成绩从原先的79分提高到了107分(阅读29 听力 28 口语 22 写作 28)。在这个漫长而艰辛的过程中,新东方的一套完善的冲分培训体制可谓功不可没。

  在2015年暑假前,他接触到了新东方的冲分课程,经过短暂的了解,他发现对于他这样的英语基础不是特别强的同学,这种短时间高强度的课程安排着实有效。高强度大剂量的课程给了他后期英语一个扎实的基础,与此同时,郭若木,王笑,刘仁谦和白烨等四位老师都给他留下了深刻印象,他们虽然风格各异,但是都能抓住学生兴趣,找到托福题目的关键,让每天8小时的课程变得生动活泼,紧张而充实。其中郭若木老师给他的印象最为深刻。老师可以生动形象地把阅读中的常见问题结合生活中的各种有趣的话题讲述出来,使得原本枯燥乏味的长篇阅读变成一个个鲜活的实例跃然于屏幕之上。寓教于乐,能与同学们打成一片,在传输知识和技巧的同时也促进了同学们间深厚的情谊。

  他的备考经验可以阐述如下:

  1.词汇和长难句是阅读的精髓。扎实的词汇量是托福高分的一个敲门砖,他在准备托福考试之前用大量的时间进行了词汇的补足,甚至找来了GRE考试的词汇书来刷。最终在托福的考场上做到了没有一个单词不认识的程度,这让他的阅读非常的顺畅,极大地提高了阅读速度。但是仅仅有词汇的积累是不够的,托福考试中大量的长难句的存在羁绊了同学们的阅读。所以他曾经单独抽出一段时间来,专门找来一些长难句,一句一句分析,最后终于掌握了长难句的阅读要领。以上两条使得他托福阅读最后能够拿到29分的高分。

  2.大量的练习是听力的基础。他认为听力考试中没有太多的技巧,很多考生听力差就是因为听力训练的少。他在参加课程之前,虽然自己也想做一些题,但是因为自身原因,做的很少,因而听力极差。后来在课程上,老师带着他们做掉了10套左右的TPO,结课后再进行TPO练习的时候就觉得熟能生巧了。最终,听力得了28分,比初次考试的20分提高了8分,这是无数的训练的成果。

  "世之奇伟瑰怪非常之观,常在於险远,而人之所罕至焉。故非有志者,不能至也,有志者,不随以止也,然力不足者,亦不能至也,有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相知,亦不能至也。"邵钰同学觉得来到新东方,是因为他心中有追求理想的志,而新东方的学习,给了他走向成功的力,新东方的老师们的讲解,则是那幽暗昏惑中的一支火炬,指引他走到最终的成功。这就是他在新东方的收获吧。

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。