新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福经验总结:新东方学员刘琪经验分享

2016-09-22 11:29

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员刘琪

  刘琪同学经过一年的准备,托福考取了107分的好成绩。刘琪同学说:"她以前总觉得要是能破百她一定会很开心,但是她看到成绩并没有她想象中的那么开心,一方面是这个成绩并不属于特别优秀的行列,另一方面,她感觉,她已经做了所有她能做的,这应该就是她应得的吧。"接下来跟大家分享她的备考经验。

托福经验总结:新东方学员刘琪经验分享

  关于阅读

  她觉得阅读最大的两个障碍就是词汇量和长难句,她建议托福的战友们每天背单词,一定是每天,纸质版不方便携带可以用电子版,或是背单词的app,单词是基础,如果有大量单词不认识,阅读速度和准确度会很受影响。长难句方面,她推荐战友们平时练得时候,划出句子的主干结构,被每个长难句都分析透彻,她在考前做了一遍GRE长难句练习,虽然感觉被虐的很惨但是确实有效果。有了单词量和长难句的理解做基础,阅读的提升会很容易。

  关于听力

  刘琪同学在准备托福以前听力基础几乎为零,她主要用的是五步精听法,精听的材料是TPO,刚开始练的时候,精听每篇lecture她要用两个多小时,但这个时间花的是很值得的,很快她就发现文章的大体结构她能听出来了,下一步就是细节方面,听力单词的词汇要配合音频来记忆,单单能认出来是不够的,而且单词必须很熟练,否则有时会因为一个单词的原因错过一句话甚至一整段。

  关于口语

  口语成绩是她这次考试最大的遗憾,依然没有突破之前的分数,她认为积累高品质语料和跟读是最重要的准备方法。语料一定要背熟,有自己准备好的例子和描述,可以通过看近年的机经题总结语料和例子,有很多例子是可以通用的。跟读是必不可少的环节,跟读的材料可以用TPO口语部分的对话,听力部分的对话以及与生活相关的lecture(太学术性的个人感觉没有必要),跟读的变数依个人情况而定,跟读到自己满意为止。

  关于写作

  刘琪同学认为要紧跟平台练,语料要经常复习,不然会忘得很快,同时要自己改自己的文章,看看哪里可以升级语言,这同样有利于习得语料,反复记忆。综合写作重在听力,平时练习的时候,如果觉得笔记细节很难记全,就反复听反复修改,其实听懂是最重要的,如果你听懂了即使有些地方记得不是很全面,写文章时也能自己补全。

  以上是刘琪同学准备托福一年的时间里总结的经验,她认为,只要努力,相信战友们一定能超越自己的极限取得好成绩。

  在新东方学习托福的这一年,几位老师给了她很大帮助。妍钰姐姐的高品质万能语料,欧阳博恩老师的听力精讲精虐,李媛老师的突击式提问,李文勍老师和杨帆老师的阅读精读和泛读方法,滕达老师无偿的每日独立练习,还有每次见都让她花痴半天的张天宇老师,帮她听力入门。她很喜欢新东方的课堂氛围,每一次在新东方上课的经历,都给她了无限的激励与前进的动力。

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。