新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

突破托福高分瓶颈的法宝 5分就是一个质变

2016-08-24 10:34

来源:新东方在线

作者:

>>托福暑假备考特辑<<

>>2017年留学申请托福成绩要求汇总<<

  不管是你对自己的主观要求还是学校对你的客观要求,托福高分是很多学员无法逃脱的命运。有时候虽然只有几分的距离,但就是怎么都过不去。别怕,新东方王颂老师将用亲身经历告诉大家学霸是如何实现质的飞跃的。

  张同学(为保护学员隐私,后文简称张同学)是北大附中的高中生,托福的目标分数为110分,之前的托福备考都是自学自练,并没有接触过系统的辅导,几次努力地刷分之后,分数始终停留在100多,最高一次分数为107分,几次成绩分数的波动甚微,在稳定的同时也意味着瓶颈,想要实现梦想,就必须实现突破。

突破托福高分瓶颈的法宝 5分就是一个质变

  求助外援是张同学减少弯路,快速高效突破性提升的唯一办法,申请迫在眉睫,没有更多的时间和精力可以让自己去挥霍,所以张同学选择了新东方在线的托福旗舰班冲110分的课程。

  张同学很有个性,在第一阶段的辅导过程(学员称之为"合作")中,学员只要求对自己所写的文章进行批改,表示不需要上1对1的语音辅导课。在整个辅导过程中,共批改14篇TPO中的独立写作文章。

  通过对其文章的批改,王颂老师敏锐的发现张同学的语言基础不错,词汇量较大,文章字数通常也能达到400字以上。但同时也发现她写作中存在的一些问题,主要表现在表达口语化,段落主旨句表述过长,以及一些拼写和语法错误。

  在对文章的批改过程中,王颂老师通过电子邮件的形式告诉学员文章的开头和结尾段的书写注意事项,具体包括如何在开头段引入话题并表明观点,如何在结尾段总结分论点、重申总观点。将几篇作文出现的问题进行了比对分析,将练习重点锁定在了"充实展开段的论述,表达的多样性和准确性,以及论述的逻辑合理性"上。

  张同学也很勤奋好学,经常留言提问写作中遇到的一些问题,虽然不能直接语音交流,但"教与学"的互动很好。张同学希望通过后续的写作辅导达到27分以上,王颂老师就此跟他进行了更多的沟通,最终决定将授课方式调整为1对1的语音辅导模式,并将授课重点适当向综合写作转移。

  语音辅导使得沟通变得更加顺畅、直接、高效,以便于制定与调整后续的培训方法及重点。例如,根据他词汇量大的优势,传授在综合写作阅读、听力方面的一些答题技巧,以提高综合写作的整体质量。通过有针对性的作业布置,来检查张同学对授课内容的掌握程度,通过多篇练习,逐一排除综合写作方面的问题。

  如果想要达到预期分数,独立写作当然也不能放松。这次的备考更加有的放矢,课上讲解解题思路与答题技巧,思考分论点并练习主题句的写法。课下作业选取有代表性的题目进行模考,以检验所讲技巧的掌握情况。在这个过程中,张同学找到了自己的问题并能够迅速的弥补不足,快速提高。

  7月16日再次参加了托福考试取得了总分112,写作28分的好成绩。

突破托福高分瓶颈的法宝 5分就是一个质变

  其实突破瓶颈只需要准确的定位自己的问题,快速高效提升就能实现质变。王颂老师对此也表达了自己的观点,新东方在线VIP辅导课的真正的重要性是在于授人以鱼不如授人以渔方为教之道也!

  编辑推荐

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。