新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福备考经验:高一学子用实力成就托福109分

2016-08-15 14:43

来源:新东方北京学校

作者:新东方记者 李航

>>托福暑假备考特辑<<

>>2017年留学申请托福成绩要求汇总<<

  来自北京十一学校的高一学员沈介然在首考托福中就取得了109分的佳绩,这个成绩对于一个年仅16岁的高中生来说已经非常优秀了,那么他的备考复习经验如何呢?让我们一起走进他的复习之旅一探究竟。

托福备考经验:高一学子用实力成就tofel109分

  他在新东方参加的是托福强化50人班型,通过新东方老师的殷勤教诲和他自己的不懈努力,才让他最终收获了可喜的成绩。谈到他的复习备考经验,他想从以下四个方面与大家分享,希望可以给正在备考的同龄学员一些帮助。

  阅读

  其实托福的阅读说难也难,说简单也简单。无非就是从词,句,段,文四个角度的理解进行考察。词汇方面,我本人不是很喜欢背单词,也没什么自制力,于是大部分的词汇是在阅读英文书籍的过程中积累的。其实这种方法要比记住词汇书中每个词的意思更有用,因为有许多英文词是很难被极为准确的翻译为中文的。因此,在一个语境中记住一个词的含义与使用方法就很有效。句子的理解部分,新东方刘成龙老师的长难句分析方法非常有帮助:先不看任何插入语/同位语,只提取主谓宾。通过这样的办法,不管多长的句子都能被删成一个简单句进行理解。

  至于段/文的理解,我的方法是通过写作来练习。不管在托福还是学校的写作中,将每一段的意思表达清楚,从而论证全文观点。自己写多了,在看到别人用类似的方法介绍或论证一个事物的时候,就能轻松的理解了。

  听力

  听力就是多听。练conversation就是日常看美剧。看什么美剧其实无所谓,只要看得足够多绝对能听懂。在开始的时候,可以用双语的字幕。当自己听力差不多的时候,可以把字幕换成纯英文的。在对剧情相对熟悉的情况下,有纯英文的字幕就很好理解了。

  因为自己在国际部,天天听外教上课,其实都在练习。而且上课还要记笔记,所以顺带着把速记也练了。不过不要太依赖于笔记。考场上不管是笔不好还是太紧张或者做完阅读太困都有可能导致失误。可以在考前的时候尝试一下纯听不记,通过之前练习对考点的把握,应该是没有问题的。

  口语

  口语是我考的最不好的一科,也是我最头疼的一科。考试一紧张,说话都发抖。不过,通过对所说内容的规划可以很好的消除这些紧张情绪。不管是哪个task,都要在说之前有一个planning的过程。这样,就可以保证自己想说的都能说完,同时还充分的利用了时间,回答的非常有条理性。对于要说的内容比较多的task(比方说task5),如果例子来不及就先弃掉,先把题目要求的东西说完再加一些可有可无的东西。

  写作

  写作要多练多写。写小说写故事那种没什么用,要写就写一些argumentative essay. 比方说,读了一本英文的小说以后,分析一下这本小说中的一个symbol。在写这种题目的时候,要用到举例,论证等技巧。之所以不用托福的题进行练习,是因为托福的题有时候特别low,写起来也挺没劲。而且,写一些这样的题目还会对SAT,ACT等一系列未来的标化考试有用。

  写之前一定要做一个planning,把自己想写的东西疏理清楚,否则很容易跑题。

  如果在笔记本电脑上练习托福题的话,一定要将时间限制的紧一点。考场的键盘真的特别不好使。将时间缩减可以逼着自己进行快速思考,模拟考试时的紧张感。

  相信听了上述这些有用的复习方法,正在备考的学员们一定是茅塞顿开了,希望大家可以将这些复习方法化作提分的武器,一击制胜。

托福备考经验:高一学子用实力成就tofel109分

  编辑推荐

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。