新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福考试写作全攻略

2016-08-15 11:29

来源:新东方网整理

作者:

>>托福暑假备考特辑<<

>>2017年留学申请托福成绩要求汇总<<

  在托福考试中,写作是一个短时间内很难提高的部分,在写作考试中一直有一个说法叫做“凤首、猪肚、豹尾”,也就是说“起要引人入胜,中要言之有物,结要耐人寻味”。阅卷老师在批改文章的时候,看一篇文章的时间一般不会超过一分钟,也就是说阅卷老师只是大致浏览一下文章结构。好的开头很重要,好的结尾也很重要。所以,今天就给大家聊一聊托福写作都有哪些攻略可以用。

  综合写作部分

  考试前

  1.熟悉指令。

  每场考试的指令都是相同的,因此考试时没有必要花时间仔细阅读指令。考试之前,你一定要对考试指令娴熟在心。

  2.迅速提高记笔记的能力。

  在托福写作综合部分中,考生必须能够准确复述Lecture中的主要信息以及它们间的逻辑联系,因此,速记的能力就很重要了。学习并熟悉一些简单的速记技巧会使考生在考场上获得更多的相对优势。不要尝试逐字逐句地记录,在不影响记忆情况下,单词可以采取缩写。用各种符号去表达文章的逻辑关系。

  考试中

  1.指令一出来就立刻跳过。

  你对指令应该已很熟悉,因此只要指令一出现就立刻用鼠标点Continue,将你的时间省下来用在答题上。如果综合写作任务的内容你并不熟悉,不要担心。所有你需要回答的信息都包含在段落里。回答这些问题不需要有任何背景知识。

  2.仔细地阅读材料。

  你只有有限的阅读时间。阅读段落时,仔细记笔记。注意主要观点和主要的支持信息。不要写下你读到的所有内容。不要写下太多不必要的细节。

  3.仔细听。

  每段你只能听一次。考试时你不能重复这些段落。边听边仔细记笔记。不要写下你听到的所有内容。不要写下太多不必要的细节。主要要记下所听材料的要点即可。

  4.组织自己的回答。

  回答应包括说明阅读段落和听力段落之间关系的主题句、支持主题句的重要材料、关于阅读材料的一个段落、关于听力材料的一个段落。

  5.利用过渡词使你的回答连贯。

  如果能显示出回答的观点是如何相互关联的,你的回答就更易被读懂、理解。

  6.坚持使用你所知道的词汇、句子结构和语法点。

  这时不是你尝试新词汇、句子结构和语法点的时候。注意显示在计算机屏幕上标题栏内的时间。该标题栏显示本节考试所余时间、本节问题的总数、你所做问题的总数。

  提前几分钟写完你的答案,留出编辑校对的时间。你应该利用最后的3~5分钟检查自己的回答,看看是否有句子结构问题和语法错误。

  独立写作部分

  考试前

  写作题库,事先练习得越多,这一部分越容易获得满分。而且第一部分的成绩如果高了,那么即便第二部分成绩稍微低一点,最终的平均分也不会太低。如果考生想在第一部分获得高分,首先要做的就是熟悉作文考试可能涉及到的话题,反复阅读若干遍,以熟悉所有话题。

  考试中

  要求与综合写作一样。另补两点:

  1.仔细阅读问题,一定要答为所问。在开始写作之间,一定要花点时间理解问题,明确要求你做的是什么。

  2.写任何概括性句子,都要提供论据支持。对任何概括性句子,你都应举出例子、原因、事实或个人信息予以支持。

  托福写作的结构秘诀

  托福写作的文章结构一般来说,是五段三点式,也就是考生所熟知的鱼骨头(Fish Bone)式。这样的托福写作的文章结构就是最为普遍的议论文结构,开头段+中间三段+结尾段。考生们可不要小看这样的托福写作的文章结构,觉得它过于简单。

  实际上,托福写作考查的就是托福考生是否能熟练运用这样的托福写作的文章结构来表达自己对一个观点的看法。因此,在准备托福写作的时候,托福考生们应该特别注意要熟练运用五段三点式这样的结构。

  ★ 开头段

  首先,一个良好的开端是非常重要的,开头段主要用以下几种方法来组织,即背景法(Background), 争议法(Controversy),提问法(Question),故事法(Story)和引言法(Quotation)。

  以背景法为例。背景法一般会提出一种普遍的或值得关注的现象作为背景或者是由远到近,由大到小地谈论紧扣论题的社会观点作为背景。

  背景(1-3句)+论题+反方观点+(反方理由)+过度+(正方观点)+作者的观点+作者的理由

  ★ 主体

  主体段落提供了论证观点的理由,是整个文章的主体,在评分中占有很大的比重。一般来说,一篇议论文必须包含至少两个主体段。

  每个主体段都必须有明确的主题句“topic sentence”和若干支持句“supporting sentences”。他们共同组成文章的理由段,对全文的论点提供理由支持。托福君建议初学者在练习议论文写作时,必须遵循理由段发展的几个简单原则,这对迅速完成理由段、构建连贯和理由充分的议论文大有帮助。这几个简单原则包括:

  1.每个主体段都必须有一个明确的主题句;

  2.支持句必须围绕主题句展开;

  3.需要用多种方式提供细节展开段落。

  ★ 结尾

  文章结尾段落虽然并不像开头和中间段落那样重要,然而没有结尾的文章是不完整的,不符合基本写作要求。所以考生在考场上一定要在结尾处再次声明自己观点, 或者提出新的希望,或者提出解决问题的方案,从而让考官有一种善始善终的良好印象。如果考生能做到以上几点,那么我们的作文构思就是比较成功了。

  编辑推荐

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。