新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

TOEFL JUNIOR王者风范——小年纪大智慧

2016-07-13 10:56

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 李潆

  当同龄人都憧憬着高中生活,每天没心没肺的尽情玩耍时,李潆同学不得不面临双重压力--中考和考小托福。打算出国上高中的她不得不"逃课"参加新东方的小托福培训班,通过了新东方的学习,最终功夫不负有心人,她取得了令人满意的成绩。

  对于自己的考场经历,她仍记忆犹新。

TOEFL JUNIOR王者风范——小年纪大智慧

  2016年4月8日,我开始了在新东方的学习。作为一个初三中考党同时又面临着出国上高中的压力,所以当我"逃课"到新东方来学英语时我的内心一阵窃喜。但是事情总是出人意料。自认为英语是强项的我在小托福课程中就被语法这个包袱吓得不轻,笔记本上密密麻麻的语法总结和生词笔记也都让我意识到英语的难度。第一天的课程便让我有了严重的挫败感,但一想到学校课桌上成堆的试卷我便燃起了斗志,"再不济也比回去刷题好"。虽然当时的思想有些小反动,但是现在看来那也是我坚持下去的动力之一。

  后来的每一天我都很积极的去上课,看着自己课前检测的成绩越来越好,掌握的生难词汇越来越多,每次语法作业的正确率也越来越高,不由得为自己高兴。从那时起我不再把学习英语当作离开学校的借口而是把它当一项必需的技能和帮助我能去到更好学校的前提。在学校,我抽课余时间背单词打基础。在课堂上,把老师讲的语法点认真记住,熟练运用。但是因为备考时间有些仓促,不得不以刷题的形式来掌握题型,提高成绩。如此坚持了小半个月,我终于走进了TOEFL JUNIOR考试的考场。

  第一次走进这类考试的考场,宽阔的阶梯教室里坐着许多与我年龄相仿的考生。开考后的第一部分就是听力,我努力让自己平静下来去听材料里面的内容,利用空隙时间仔细审题,画出题目中关键的信息,争取通过题目预测听力的内容。时间比想象中快很多,做题也比模考顺利很多。第二项便是语法,由于几次模考我的语法成绩都不是很理想所以每当做语法题时我都有点害怕。不过真的到了考场上,我就抱着一种破釜沉舟的心态认真的做每一道题。划分出句子结构,找出成分的缺失,再把填好的完整句子带回到上下文理解检查。整个做题过程我都十分谨慎,并且在做完后统一检查了一下有没有漏掉一些固定搭配或者一些时态变化的地方。最后的阅读部分一向是我所擅长的,所以较为轻松的完成了题目。但更重要的还是把做题技巧和一些死知识记牢,并且尽量做到看到题目就能联想到文章的内容。

  走出考场后,我没有再去想考试的成绩,而是投入到了接下来的学习中。后来,当我知道了成绩时非常激动。因为这证明了我的学习方法没有错,也证明了我的努力没有白费。但最重要的是我要感谢教给我知识的新东方的老师们还有一直支持我的家长和那些一直默默地为我加油的人。所以现在的我要继续努力,尽可能的熟练掌握英语,并且多去了解美国文化背景,争取在以后的美国生活中取得好的成绩来回报为我付出了的人。

  相信有了理想成绩的李同学会在未来的高中生涯中绽放耀眼光芒!

  编辑推荐

  2017年美国大学最低托福录取分数要求托福成绩要求

  2016年北美留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。