新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

新东方名师来拯救你的托福口语

2016-06-23 16:19

来源:新东方北京学校

作者:王笑

  在托福备考的过程中,口语经常被认为是听说读写四科当中最抽象最难以入手练习的科目,今天我就用一点时间来帮助同学们捋顺整个托福口语备考过程。

  1、口语题型介绍

  口语考试中同学们共需要完成两大类题型共6道题。

  考试分两大题型,包括独立任务和综合任务。独立任务部分涉及第一题和第二题,以开放性的话题讨论(第一题)或选择性的提问(第二题)为主。第一题和第二题同学们会有15秒的准备时间和45秒的答题时间。

  综合任务部分涉及第三题到第六题。

  从考试形式来说,第三题和第四题包含了阅读和听力的素材,需要同学们先从中获取信息,再用自己的话复述一遍。而第五题和第六题只包含听力素材,同样需要同学们从中获取信息,再用自己的话复述。其中第三题和第四题同学们会有30秒的准备时间和60秒的答题时间,而第五题和第六题同学们会有20秒的准备时间和60秒的答题时间。

  从话题上来说,第三题和第五题属于校园话题,听力素材以男女对话形式呈现。而第四题和第六题属于学术话题,听力素材以讲座的形式呈现。

新东方名师来拯救你的托福口语

  2、口语评分标准和流程

  关于托福口语的评分标准在OG(官方指南)上有非常明确的解释,综合一下OG给出的解释和我们的经验来看,口语的判分过程ETS非常关注同学们的答案内容、表达、发音以及流利度四个方面。

  口语的判分过程由考官对同学们的6道题分别打出0-4的整数分,加总后取算术平均数后对应以下分数表格转换为最终得分。

新东方名师来拯救你的托福口语

  同时,ETS还会根据口语的三类话题(独立任务、综合任务中的校园话题和学术话题)对同学们的答案进行评价。同样是依据每道题的分数计算出算术平均数进行评判,共有四个等级,对应的分数区间如下:

新东方名师来拯救你的托福口语

  3、口语备考建议

  在独立任务的备考过程中,初期备考建议大家要多见不同类型的话题,TPO和机经题双管齐下,话题见得多了在积累语料的过程中才能找到题目间的共性。中期备考要开始考虑备考效率,因为独立任务题目繁多,备考时应该采取分话题积累高频语料的方法,在相同话题间找到能够共用的语料内容,避免见一题背一题的模式,提高效率。后期备考建议大家把分类准备好的语料带回到大量的题目当中去,语料积累是否充分唯一的判断标准就是答题,所以在备考后期需要把自己放回到题海中去,训练对语料掌握的熟练度。

  在综合任务的备考过程中,要重视阅读和听力能力的提高,以TPO为练习材料,初期备考可分题型进行练习,能够更好的强化和巩固。中期备考和后期备考可以以TPO整套的练习方式进行,进一步熟悉真实的考试流程。在综合任务整个的备考中,需要同学们对每一次的答案进行录音,养成听录音改错并再次录音的好习惯。


  教师简介

新东方名师来拯救你的托福口语

  王笑,本科毕业于北京第二外国语大学,7年托福口语教学经验,专注于针对学生托福口语考试的应试技巧及综合英语能力的提高。

  北美生活多年,收获纯正的语音及地道的表达,尤其在语音教学方面有大量成功经验,帮助大量学生习得纯正美语得以冲击托福口语高分。教学理念上重视输入和输出的结合,在给予方法后重视学生的表达机会和作业反馈。近半数学生达到口语22分或以上,部分学生达到24分或以上。


  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2015年托福考试年终盘点及2016趋势预测

  2016申请之世界大学权威排名

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

(编辑:马菲)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。