新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

2016小托福中国合作伙伴大会举行

2016-06-02 10:58

来源:小托福官网

作者:

  2016年5月18日,TOEFL Young Students Series中国合作伙伴大会在北京市古北水镇正式召开,来自全国25个省市、67家机构的120余名嘉宾出席了本次会议。本次大会主题为“国际标准测评与国内基础教育融合发展论坛”。

  ETS TOEFL Junior中国管理中心总监王梦妍女士向欢迎各位远道而来的与会嘉宾表达了热烈的欢迎。王总监对TOEFL Young Students Series 2015-2016年期间的发展情况作了一个全面的综述,她介绍道,中国已成为世界第一大留学生输出国。随着“国内留学”持续升温,国际教育低龄化趋势凸显,TOEFL Junior和TOEFL Primary已受到愈来愈多的国际学校、公立学校和培训机构的重视。并且中高考改革趋势也逐渐在向TOEFL Young Students Series贴近,注重英语的实际应用能力。随后,王总监分析了全国考生的TOEFL Junior和TOEFL Primary考试成绩数据,并介绍了TOEFL Young Students Series最新的系列产品:Reading Pro英文在线分级阅读平台,English Learning Center, ETS CBAL课程,和TOEFL Primary Practice Tests等。王总监强调,在接下来的工作中,ETS TOEFL Junior中国管理中心将加强与全日制学校的教学内容共建,高度重视考试安全性,加大力度研发TOEFL Young Students Series教学内容。

  作为ETS TOEFL Junior在中国大陆地区最大的合作方,新东方教育科技集团董事长俞敏洪先生通过视频在大会上致辞。俞敏洪先生表示,TOEFL Junior进入中国市场后,对国内英语教学起到了极大的促进作用,有助于改变听、说、写方面的不足。中国英语教学存在一定的误导性,过于注重语法规则、书面技巧,结果导致中国学生付出了大量的时间,却收效甚微。而TOEFL Junior考试的引进,可以引导中国学生的英语语言学习走向光明的道路。甚至在不远的将来,TOEFL Junior可能成为高考英语的替代品。

  在国际学校校长论坛中,来自中国四所著名国际学校的校长们就“以始为终——低龄留学背景下,如何重塑海外院校对中国学生的信任”这一话题展开了发人深思的讨论。上海包玉刚学校校长吴子健先生表示,在信任、诚信这个话题上,家长和学生都要有一个正确的定位,家长不能妄图通过弄虚作假为孩子铺平未来的道路,言传身教,孩子才能成为一个能获得他人“信任”的人。西安高新国际学校校长刘莉女士认为,教育的要义是让孩子成为自己的主人,通过个性化教育、小班化教学,让孩子了解世界是如何运转的,把选择的权力交给孩子。北京私立汇佳学校校长益孟德先生指出许多中国学生在美国就读都有着完美的成绩单,但这些学生在参加活动、课堂讨论、体育运动、团队精神等方面都达不到要求,最后不得不转学或退学。一名学生最终的成就不取决于他的分数,而在于他的公益心、对环境和社会的责任感。贵阳市新世界国际学校周露女士强调,相比身体和品行,学习的重要性只能排在第三位。有许多高考140多分、进入北大清华的学生,依然会在实际英语交流中碰壁,所以学生需要改变英语学习的重点和方法。

  蓝思测试母公司——美国MetaMetrics, Inc.公司总裁Malbert Smith博士对Lexile Framework for Reading进行了系统全面的介绍,包括MetaMetrics Inc.公司研发蓝思阅读测评体系的动机和目标,蓝思阅读测评体系的内容和功能以及教育全球化的趋势。Malbert强调,读者选择难度适合的读物有助于增强自信、提高阅读的积极性和实现最大化阅读能力增长,而Lexile正可以帮助读者实现科学选书。通过TOEFL Junior和TOEFL Primary考试,考生可以轻松得到自己的Lexile值,然后在MetaMetrics公司为ETS TOEFL Junior专门研发的网站上(www.toefljunior.lexile.com)科学地选择书籍。

  北京师范大学外文学院罗少茜教授近年来在北京市多所中小学进行了英语阅读的研究课题。她十分赞成Malbert Smith博士的观点,认为学生阅读时应该从易到难,选择适合自己的分级读物。虽然分级阅读的概念起源于发达国家,但进入21世纪后,分级阅读逐渐进入国内教育界。少年儿童在不同的成长时期,阅读性质和阅读能力不同,教育者应当按照少年儿童不同年龄段的智力和心理发育程度为儿童提供科学的阅读计划。她指出,教师的阅读教学方式也非常重要。许多教师要求学生带着老师提出的——而非学生自己提出的——问题进行阅读,罗少茜对此表示反对。她认为,学生应该通过标题、封面等给出的提示带着自己的问题去阅读,这样他的阅读动机才会更强。

  Reading Pro——ETS TOEFL Junior中国管理中心与美国MetaMetrics公司共同研发的英文分级在线阅读平台,在本次大会上由王梦妍总监宣布正式上线。许多学生在阅读英文读物时存在诸多困难,例如文本难易程度不确定、阅读进步无法监测,小学生兴趣难以兼顾等,而Reading Pro可以为用户提供针对性的解决方案。通过在Reading Pro上进行Lexile测试,读者可以在Reading Pro书城提供的600余本分级读物中选择相应蓝思指数的书籍。同时还有中外名师录制的超过100小时的视频课来辅助读者阅读。

  ETS TOEFL Junior中国管理中心将在今年推出TOEFLJunior Comprehensive Test(机考),高级经理傲日格乐先生为与会嘉宾详细介绍了TOEFL Junior机考,包括TOEFL Junior机考的考试内容、考试形式、价格、功能等,并通过与纸笔考试对比,让大家了解机考的独特优势所在。

  为了给合作方提供更好的TOEFL Junior机考相关产品,ETS TOEFL Junior中国管理中心与韩国清潭公司合作,引入了TOEFL Junior机考在线学习系统。韩国清潭公司学术研发部总监Brittany Park非常细致地向嘉宾们展示了这套系统的结构和主要特色。该学习系统采取诊断、学习做题策略、应用做题策略、模考四步法,帮助学生掌握TOEFL Junior机考的答题方法,同时该系统中有大量与TOEFL Junior机考难度一致、形式相同的练习题,学生在该平台上可以进行大量的训练。

  随后,VIPKID联合创始人陈媛女士就“互联网教育重塑学习模式”这一话题分享了在线教育的现状与前景,并介绍了VIPKID的特色和价值。

  此次会议上,王梦妍总监对ETS TOEFL Primary新签的两家合作方——贝乐优学教育、VIPKID——进行了TOEFL Primary官方合作伙伴授牌,这意味着中国大陆地区的TOEFL Primary家族正日益壮大,TOEFL Primary考试也逐渐被越来越多学生、家长和教育机构了解和认可。

  本次会议我们很荣幸地邀请到两家在TOEFL Junior及TOEFL Primary的推广运营方面非常成功的合作方代表——西安优选教育科技有限公司CEO侯晓瑞先生和北京东方格希国际教育咨询有限公司副总裁苏颖昕女士,以及ETS TOEFL Junior在香港地区的EPN——香港聪颖教育运营总监Kevin Chan,进行TOEFL Young Students Series运营经验分享。西安优选教育一直致力于有效地推广标准化测评体系TOEFL Junior和TOEFL Primary,以及探究如何有效地在初中阶段开展英语ESL课程。经过系统的英语学习,西安优选的学生在TOEFL Junior考试中表现非常出色,20%的学生能达到800分以上,70%的学生超过750分。迈格森是一家专注于将3-18岁青少年培养成为国际公民的教育机构,苏总裁强调深层次的学习兴趣来源于成就感,而TOEFL Junior和TOEFL Primary这两项着重考察英语听说读写综合能力的国际权威语言测评工具能让学员看到学习成果,有利于兴趣激发。香港聪颖教育运营总监Kevin表示TOEFL Young Students Series在香港和澳门顶尖的中小学大受欢迎,共有150余家合作方,2014-2015年考量增长36%,喜人的成绩来自于聪颖机构有效的运营策略:包括现有合作方对潜在合作方的宣传推广、积极参加ETS 组织的Go English活动、通过媒体宣传TOEFL Junior学员对该考试的认可等。

  经过为期两天的紧锣密鼓的会议,众多专家学者之间的交流碰撞出无数智慧的火花,无论是会议组织方还是参会嘉宾都从此次会议内容中收获了许多重要信息和感悟。愿在接下来的工作中,ETS TOEFL Junior中国管理中心与广大合作方精诚合作、紧密沟通,将TOEFL Young Students Series发展地更加壮大,让更多的学生从TOEFL Junior和TOEFL Primary考试中受益!

  最新热文推荐:

  中美高考大比拼

  高考后留学 走向人生巅峰

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。