新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

托福考试费用提升后 应该如何正确地抢托福考位

2016-05-03 10:20

来源:新东方网整理

作者:

  北京时间2016年5月1日,托福考试报名费从原来的1635,蹿涨到现在的1761。

  托福考试的这次提价,很明显是针对近期中美之间两国汇率波动一次调整,因为前一段时间人民币的贬值,使得ETS收入降低,因此提高了托福考试费用

  本次托福考试费用的调整清单如下:

  托福考试费:1635→1761,增长126元

  逾期报名附加费:267→288,增长21元

  转考费:535→576,增长41元

  成绩单增送:126→134,增长8元

  整体调整幅度非常相似,但是列表内的中国国内的快递费则没有任何的变化,由此可以看出,此次调整就应该是针对前一段时间两国汇率的波动而做出的调整。

  在此之前,ETS在2015年4月5日也是上调了托福考试的费用,从之前的1500元上涨到1635元,而这次上涨已经是连续2年提价。

  非常凑巧的是,雅思考试报名费也在2016年1月1日起从1750元,上调为1850元。可以说,这一对老冤家,实际上应该是一个不折不扣的CP。

  但是在这里有明显不同的是,雅思考试费的调整,一方面因为汇率的波动,另一方面,也是因为今年新雅思考试的试行,为了平衡成本而进行的调整。但是托福考试则不是这样,考试仅仅是因为汇率的波动,而不意味着任何的考试题型、考试内容以及考试形式的调整。

  因此这次托福考试的提价,我们可以说单纯是因为ETS穷疯了,而不是因为要做任何的改革。从这个角度来看,小伙伴们不要有任何的担心,放心地心疼钱就好了。

  至于还没有报到名的小伙伴们,一定要特别注意,现在就去NEEA官网http://toefl.etest.net.cn/ 补齐新旧考试费126元的差价!否则当新考位出来的时候,你会因为这126的差价,而错失抢考位的最佳时间,要知道,有的时候NEEA的官网是非常非常慢的,转账有可能几个小时才到账。

  至于已经报名成功的小伙伴,则不用因为这次考试费的调整而补交考试费,你们可以安枕无忧地继续去考试!

  还没有报名成功的小伙伴也不要担心,其实托福考位放出,就像大姨妈一样,是相对有规律的,大多数情况下,都是在每次考试的前10天左右,放出本次考试,以及接下来1-3个月的托福考试的考位。

  第一、其实只要抓住这样一个规律,也就是在考前10天左右,一定会有托福考位的放出。

  第二、但是实际上,如果你能提前2-3个月就开始关注的话,每一次有托福考位放出,你都去查看是否有自己需要的考试时间和考场的话,那么你很有可能提前就能抢到托福考位

  第三、。既然想要托福考位,就早早地把报名的钱提前充好,不要等放出托福考位了,你才充钱,报名,那等你把钱充好的时候,因为很有可能网银转账很慢,再加上托福官网不停的崩溃,很有可能方圆400公里托福考场全都没有考位了。

  第四、至于具体到某个时间,请注意这个增加的考试时间完全没有规律可循,是否会增加,加在什么时间,什么时间放出,这都是完全没有规律可循的,这个完全无法预测。但是只要加,就会全国绝大多数考场都加,这个可以放心。因此很多人问,XX月还能不能加场,真的是天知道啊!但是新东方小编知道,一有最新消息,一定会第一时间通知大家。

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016申请美国大学权威排名

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

(责任编辑:马荟)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。