新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福从81到105分的完美蜕变之旅

2016-04-18 12:20

来源:新东方北京学校

作者:新东方记者 李航

  在参加新东方的托福精讲精练B班之前,他经历了两次托福考试的低谷,两次考试成绩都不理想,81分与94分这都与他的理想成绩相差甚远。在听说了新东方在托福培训方面的巨大优势后,他不远千里从山东青岛来到了北京,参加了一次改变他命运的托福课程学习。

  通过一段时间的学习后,他的托福成绩有了长足进步,一举拿下了105分的优秀成绩,为自己后来的出国申请消灭了障碍。

  谈及到缘何选择新东方,他说“选择新东方是因为它是实力最强的培训机构,另外精讲精练班的性质也比较符合我的要求:因为我已经参加过两次考试,对考试流程和基本知识都很熟悉,参加普通的托福培训班从头讲起无疑是浪费时间,一对一教学最有效率但是实在太贵。 所以精讲精练比较适合我这种情况,不会浪费时间说一些基本知识点,而是结合学生的弱点进行专项训练寻找突破,在每堂课老师都进行大量的练习,在练习中获得提升。”

  对于自己学习中给他帮助很大的老师们,他充满了感激之情。“在学习过程中,我印象最深的是古筝老师,她教托福写作。写作正是我的弱项,之前一直只在20分徘徊,完全不能在30分钟写到400字。古筝老师教给我们扩充作文的方法,让400字、500字不再是一件难事;另外,她还给我们介绍了很多好句子,以及搜集好句子的方法,让作文变得原汁原味。 在课堂上,她经常让我们限时写作然后当堂讲评,往往这时候我都会积极举手,因此我的作文被讲评的次数非常多,老师的修改让我的作文有了很大的进步。除此之外,古筝老师还毕业于美国迈阿密大学,我会经常咨询她美国学校的问题,她也给了我耐心的解答。当时我正在选择学校的当口,她从一个美国留学生的角度给了我很多宝贵的意见。”

  对于托福备考,他有几个经验送给大家:

  作文一定要改。 好作文是改出来的,只有不断找你的老师修改作文,才能在作文分数上有所进步。一开始我的作文都是自己写,但总是不理想,尤其是语法错误太多,往往是自己习以为常发现不了的错误。经过老师批改后,我才知道原来怎么写才是正确的。我的几篇作文都给老师改了好几次,自己背的烂熟于心,每次考场上就算题目不同,也可以借用几个好句子,大大节约了时间,同时也使自己更加自信。

  听力是一件要永远练习的事。 在听力这件事上,再好的老师也只能交你练习方法,想提高只能靠自己不断去练。在新东方,老师教我们用TPO素材做听力,一篇文章不断地盲听、精听、逐句的听。我按照学科分类,把30套TPO素材都过了一遍,笔记写满两大本,终于把听力从16分提高到了最后的27分。听力真的没有捷径,只能靠不断练习。

  目前已经拿到了布兰迪斯大学录取通知书的他已经开始憧憬国外的留学生活了,希望他可以在未来的求学道路上一飞冲天!

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。