新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

屡败屡战,永不言弃——五战终于成就托福110

2016-02-26 17:19

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 徐金凯

 徐金凯托福成绩单

  当你经历了多次的备考失利时,心中是否也曾升起放弃的念头?当你的付出换来的依然是停滞不前的分数时,你是否也曾陷入几近崩溃的状态?这时的你会如何选择?是就此放弃,还是选择重整旗鼓?看了徐金凯的经历,相信你可以找到答案。

  2015年7月22日,看到托福三战结果的时候,我的内心是崩溃的。

  从第一次裸考的101,到第二次复习了一个月后的100,再到7月12日复习了一个半月之后的99,那个TOEFL 110的梦想看起来越来越远,而且是越努力,越遥远。

  这个时候,或许其他人的一点点拨和思路引导,就足够产生很大的效果。新东方的1对1托福班正是起到了这个作用。

  阅读:

  对于阅读没有达到23的学生,还是基本功有问题。单词,长难句,语法,这些基础都打不牢的人就想追求高分可以说是痴人说梦。而对于阅读已经25+的学生来说,单词量,基本功应该都过关了,剩下的就是文章整体把握的问题。

  阅读最忌讳的就是跟着句子读一遍而不去思考它的意思。对于中国学生来讲,在读完英文长句之后很难直接把意思反映在脑子里。这个时候,如果不把它所表达的意思提炼出来记住并理解的话,很容易出现读完一段之后,单词与句子都知道意思却依旧不知道它在讲什么的情况。另外,平时做TPO的时候每一套题最好保证在16分钟内做完,考场上一旦陷入选择困难的话,时间会流失的很快,如果这个时候没有多余的时间,就有答不完题的风险。最后就是不要强求满分,如果在考后面的时候依旧惦记着前面的选择,一定会影响后面的发挥。

  听力:

  集中注意力,不要被周围环境影响。多做TPO,了解哪里是ETS惯用的出题点。听力的时间很充裕,足够把每一个选项看完从容的选择,仔细读完选项再做题。没听到的点千万不要纠结,否则会影响后面的时间。

  口语:

  表现的自信一些,不要中气不足。准备经典的段子和模板,多多益善。在可以保证语法,单词正确的前提下,不妨稍微加快一点语速。23以上的分数还是要靠长年累月的积累,可能不是一时半会可以提高的东西。

  综合写作

  综合写作,在本质上,依旧只是在考听力。集中注意力,不要被周围环境影响。多做TPO,了解哪里是ETS惯用的出题点。

  独立写作:

  套路和模板一定要熟练,至少要到看到题目2分钟之后就可以动笔写出所有分论点的地步。

  没有必要追求特别华丽的句式和单词,ETS更强调的是把道理说明白。至于文学水准并不会左右一个人的作文分数。所以,与其在单词和句式上下功夫,倒不如在展开论述部分多用点心。

  目前在南开大学读保险数学专业的他已经拿到了托福110和GRE328的高分成绩,打算赴美深造的他正在积极申请学校的阶段,相信凭借他顽强的毅力和恒心,他一定可以顺利拿到理想大学的offer。

新东方学员 徐金凯

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

(编辑:Joe)


新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。