新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

2016上半年托福点题班热报

2016-02-03 19:36

来源:新东方北京学校

作者:

  问1:什么是机经?

  答1:“机经”是“机考经验”的简称,凡是考生对计算机考试内容的回忆,都可以叫做机经。

  问2:机经与TPO有什么区别?

  答2:机经只是对考试的回忆,不是真正考试的原文和原题,信息缺失与失真频繁存在;TPO全称叫“TOEFL Practice On-line”(托福在线测试),是由ETS官方发布的真题,它曾经作为真正的托福考试题出现过。

  问3:机经预测为什么能够实现?

  答3:将每次北美和大陆的托福考题记录,整理并编号,就会发现考题重复出现的规律,用该规律来预判未来考试的出题范围,就是机经预测。

  问4:机经的编号方法和重复的基本规律是什么?

  答4:机经的编号是考试日期+考试地点,其中地点我们关注两个,一个是大陆,记为ML(Mainland),一个是北美,记为NA(North America)。例如,20101030NA,表示的是2010年10月30日在北美发生的托福考试题。基本的重复规律是:大陆会重复一段时间以前的北美的题目。因此,对于大陆考生来说,利用北美的机经进行复习会比利用大陆机经复习更有意义。

  问5:“新题”和“老题”指的是什么?

  答5:“新题”指的是该次考试的题目从来没有被考过,对于所有考生来说都是全新的,意味着不存在机经。“老题”指的是该次考试已经在北美或者大陆(或者世界其他地区)出现过,有些考生之前已经考过该套题,这意味着我们能找到当次考试的机经。

  问6:“新题”会比“老题”难吗?会影响学生的得分吗?

  答6:不会。托福是标准化考试,考试难度不会因为新老题而发生改变;新老题也不会影响学生的成绩;能够影响学生成绩的,永远是学生的实力;能够影响学生实力的,是学生的勤奋。点题的意义在于指导学生考前有目的的展示勤奋。

  问7:机经和TPO复习中如何使用呢?

  答7:根据机经和TPO各自的特点,在复习中有不同的使用方法。阅读与听力主要做TPO,机经作为拓展阅读使用;口语1、2题根据机经写答案,3、4、5、6题主要做TPO;综合写作主要做TPO,独立写作根据机经写全文。

  问8:考前多久上点题班呢?

  答8:考前大概15天左右上点题班最好。新东方点题班每一期都对应一次考试,对该场考生最有针对性,具体报班可咨询北京新东方学校报名前台。

  问9:新东方点题班点题命中率有多少?


  新东方是最早做点题预测的托福教育机构,每年ETS都会调整出题规律,逐年预测难度提高,2015年尤其严重。2014年42场大陆考试(一共43场,2014.8.30为新题无法预测),命中36场,命中率为86%。2015年依然保持行业领先,有些考次为全国独中。

  托福机经预测最好利用地方就是独立口语和独立写作部分,因为它们的题目只有一两句话,相对来说预测会比较精确,大家也容易准备素材。到后期冲刺的时候,你可能已经做完TPO了,但TPO的题目,托福考试不可能再重复,而我们的托福预测大范围中还有几十套题,小范围预测中有10道题到6道题,你可以将它们当成TPO去做练习,写出口语的大纲,练习录音,写作部分多练习预测中的题目,让新东方的老师帮你修改。如果真的命中,那你完全可以用得上自己准备的素材,如果没有命中的话,你的思路也得到了练习。


  问10:新东方点题班有什么优势?

  答10:新东方点题班的理念是“点题,更要解题”。我们从阅读听力机经的只言片语延伸到所考内容的背景知识和学科词汇,详细讲解;我们把口语1、2题的机经精准还原,由外教专家书写答案,并录成音频,避免了学生有机经,不会作答,或者写出答案,无人示范的尴尬境地;我们把独立写作的机经精准还原,由外教专家撰写范文,避免了短期内面对20道写作题无从下手的困境。点题班由“四大神蒜”亲自授课,点题之外,强调复习规划,强调专家示范,强调实力提升,真正的从能力、实力到信心上帮助学生攻克托福考试。

  2016年上半年的托福点题班日期如下:

针对考试 班号 校区 授课时间
2016.1.9 TFD15100 海淀水清木华校区 2015/12/212015/12/24 每天18:30-21:00
  TFWD1545 网络 2015/12/282016/1/4
2016.1.23/24 TFD1601 海淀水清木华校区 2016/1/4  2016/1/7 每天18:30-21:00
  TFWD1601 网络 2016/1/11  2016/1/18
2016.2.27/28 TFD1602 海淀水清木华校区 2016/2/152016/2/18  每天18:30-21:00
  TFWD1602 网络 2016/2/182016/2/24
2016.3.11/13 TFD1603 海淀水清木华校区 2016/2/23  2016/2/26每天18:30-21:00
  TFWD1603 网络 2016/2/29  2016/3/7
2016.3.19 TFD1603 海淀水清木华校区 2016/2/29  2016/3/3 每天18:30-21:00
  TFWD1604 网络 2016/3/7  2016/3/14
2016.3.26 TFD1605 海淀水清木华校区 2016/3/7  2016/3/10 每天18:30-21:00
  TFWD1605 网络 2016/3/14 2016/3/21

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)


新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。