新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

2016年1月9日托福首考解析——口语&写作篇

2016-01-12 16:16

来源:新东方北京学校

作者:刘仁谦

>>点击查看托福考试2015年终盘点及2016备考规划<<

  口语部分

  独立口语题目

  Task 1

  The school allows students to keep pets in their dorms. Do you think it is good or not?

  学生宿舍养宠物应不应该?

  Task2

  Do you agree or disagree that celebrities such as artists and athlete should be the role model for people?

  你同意将popular celebrities such as actors and artists音乐人,体育运动员,作为学习的对象吗?

   口语第一题:

   难得的有选项的口语Task1,看来是2016年的开门红。不管养不养都有很多理由,主要思路如下:

   pros: to play with,to cultivate responsibility ,to act as the bond between roommates 

   cons: make noise,lead to dissatisfaction,hinder studying

  口语第二题:

  agree or disagree:名人可以为年轻人做榜样

  因为榜样role model这个词比较抽象,所以回答本题的关键在于具体化,要说出具体名人的什么正向引导,或反向作用

  同意:

  论证名人的言论和行为Influential & prevalent

  举例:

  Emma Watson-feminist

  Natalie Portman-environmentalist

  不同意:

  1. 名人有bad behavior

  例子:Justin Bieber, Miley Cyrus

  2. 名人事迹会misguide the young

  例子:NBA stars

  3. 名人的形象是fabricated image

  口语备考要看口语的三条评分标准,即

  语音——坚持模仿跟读

  内容——独立见多识广,综合依仗听力

  语言——录音反复纠错

  写作部分

  独立写作题目:

  Some people think it is the best approach for students to learn if the school day starts at an earlier time in the morning. Others think it should start at later time. Which do you prefer

  解析:典型利弊比较类题目,校园内场考话题,难度不高

  主要理由:

  earlier: later:

  higher efficiency enough relaxation

  healthy lifestyle avoid rush hour

  more extracurricular time

  选择早去会更好扩展,可以把晚去的enough relaxation当作让步。

  写作备考

  对于独立写作来说,要注意以下几点:

  1.多看题库,刷思路,总结常见理由和语料

  2. 限时练习,用记事本写,用word检查语法并记录

  3. 写作练习过程中总结输出性生词与错误

  对于综合写作来说,要注意以下几点:

  重要性:内容>逻辑>语言

  在听力没完全听懂时,先确定确定大方向,是直接反驳还是间接反驳;然后用关键词定位逻辑

  一定写出对应性,让阅读和听力的对应关系非常清晰,逻辑不跳跃

  教师简介:


新东方刘仁谦

  刘仁谦,托福写作老师,毕业于香港理工大学同声传译专业,曾在联合国等国际国内大会担任同声传译。4年托福写作教学经验,擅长作文思路和生活相结合,行文风格向源语者靠拢。上课风格天马行空同时保证最优提分路线。

  高分严打造——北京新东方留学考试

  走读班/住宿班报名电话010-82611818 400-817-1818

  请扫描下方二维码得价值1000元优惠

北京新东方优惠码

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016申请美国大学权威排名

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

(编辑:Joe)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。