新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福高分经验:明确目标成就莱斯名校梦

2015-12-22 11:27

来源:新东方北京学校

作者:李航

  托福高分经验到底有哪些?听听看这位新东方托福高分学员的总结,她的托福高分经验或许能够帮助你有效提高自己的托福成绩。她是一个拥有广泛爱好的女孩,她喜欢通过电影感知人世间的事物,也乐于用画笔描绘精彩的人生。不同于一般女孩子的恬静温和,她更偏爱些男生的喜好,比如她喜欢听重金属摇滚风格的曲子,喜欢研究各种有关建筑行业的事物。这样的女孩成功申请到全美前20的莱斯名校,不禁让记者对她充满了好奇。在一个阳光温暖的午后,我们对熊同学进行了采访。

  对于自己早申的结果,她非常满意。熊同学不能抑制心底的兴奋之情,她向记者说道“莱斯大学是我梦想的学习殿堂,我对自己的早申结果特别满意。”谈及自己缘何可以成功拿到莱斯大学的早申offer以及自己的竞争优势,她认为这与她对未来的规划较早分不开。她早早的就在心里下定决心,要出国读大学。同时也非常清楚自己喜欢的专业是什么,所以对相关的事情准备较早,比如英语考试、各种课外活动和作品等。

  熊同学的托福成绩为110分、SAT成绩也高达2150分,这些成绩的取得也为她成功申请到莱斯大学的ED奠定了扎实的基础。当记者问及她考试成绩是否重要时,她毫不犹豫地点了点头。接着补充道“成绩是申请美国名校的敲门砖。”对于如何备考这些英语考试,熊同学谈及“托福的阅读要多做TPO,通过习题提升自己的阅读能力;听力多听TED、SSS、美剧和BBC的广播,这样可以拿到不错的分数;口语要跟读SSS,平时自己也多说多练,才会在口语考试中做到流利;写作多积累背下的单词,运用到文章中。”而对于另外的SAT考试,她有补充说道“SAT阅读刚开始提升靠的是词汇量,之后想提升就要多读英文小说,多训练自己的逻辑思维,在文章中找答案。语法和数学就是要多做练习题。”而对于如何申请学校,她希望跟同学分享下她的经验。“首先要明确自己将来的目标,自己到底想要什么,这个很关键。之后要尽早根据自己的想法做school research,从平时的活动中准备文书素材,进行反省和总结。”

  熊同学取得的成绩不仅源于她自身的努力,更有新东方对她的巨大帮助做后盾。她参加的是新东方美国本科精英计划。谈及此,她感触很深。“刚刚来到精英计划的时候,对于留学出国不是很了解,但常丽丽规划老师非常耐心地跟我解释需要考哪些标准化成绩,在托福成绩比较稳妥的基础上再学习SAT和SAT2以及AP的课程。曹蕊督导老师时时刻刻督促我好好背单词,同时帮助我报合适的课程。我上了托福班,每天从早上开始上赵纯老师的听力、王研娜老师的阅读,下午是自习和背单词,这样高强度的课程对我帮助非常大。在有了托福基础后,常老师建议我开始学习SAT课程,当时上了张帆老师的语法PPT班,何湜老师的写作课,王妍娜老师的阅读课。印象很深的就是帆哥在PPT班里幽默风趣,讲课的时候语法考点一条一条分析,然后让我们做练习,每个知识点都非常有用。妍娜的课非常紧凑,老师每个选项都会分析,并且正确答案对应的原文句子也会很耐心地进行讲解。接下来开始学习SAT数、理、化、美国历史。刘煜伶老师的SAT2美国历史课真的特别好,老师讲的逻辑清晰、历史重点明确,还推荐我们看了很多关于美国历史的短片。我也上了许多AP课程:AP微积分周麟老师的课讲的特别仔细、严谨,课下抽出时间给同学们答疑;AP宏观经济吴振媛老师真的很负责,除了考试的知识,还会给我们解释像投行的意义等等经济知识。”

  熊同学的梦想是成为一名建筑师,怀揣建筑梦的她即将开始在美国莱斯大学的新生活,让我们共同祝愿她的未来求学梦一帆风顺,成为一名出色的建筑师!

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016申请美国大学权威排名

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  更多关于托福考试真题的备考内容,请关注新东方网托福频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:xdftoefl)。

  新东方托福微信公众号

  最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫上方二维码,关注我们的官方微信!

(责任编辑:马荟)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。