新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福高分经验:音乐小王子的“达特茅斯”之梦

2015-12-22 11:23

来源:新东方北京学校

作者:李航

  新东方网托福频道在此和大家分享托福高分案例,看过他的托福成绩和SAT成绩你或许想知道他是怎样复习的?!

  他是一个音乐小王子,钢琴达到10级的专业水准,喜欢用听音乐的他告诉记者在过去的一年中听了600多张音乐专辑,这个数字着实让记者震惊;他同时擅长用镜头记录生活,曾经获得短剧拍摄大奖;他投身公益,在多项国际大赛担任过志愿者。他就是成功拿到全美排名前十的名校“达特茅斯“早申offer的张祖俊同学。

托福高分经验:音乐小王子的“达特茅斯”之梦

  来自厦门最好的中学——厦门一中的他喜欢读书,最近2年来阅读的书籍list足以令大多数人所钦佩,如Animal Farm, Communism Manifesto, Amusing Ourselves to Death;他将自己成功申请名校的优势归于长期处于英语环境,除了每天必要的中文运用,其他事情基本都用英语进行。从小学三年级开始就用英语思考,有时候写语文作文写出来的都是英语句型,讲话讲得也是英语句型。同时,他评论自己:批判性思维强,考虑问题两面性。对于申请经验,他说道“我没有很多社会实践,在厦门没有太多机会。但我营造的是瑕瑜并存的形象,不是那种完美的,只会考试的。在申请文章中以及面试中我都有适度的展示自己的不足,比如高一焦虑问题,以及在一些深刻理解之后的幻灭感与失望。采取反面立意,反弹琵琶的方式充实形象,优点缺点都体现才是真实的。这样才有利于录取。”

托福高分经验:音乐小王子的“达特茅斯”之梦托福高分经验:音乐小王子的“达特茅斯”之梦

  当记者问及成绩在申请名校时是否重要是,张同学毫不犹豫的点了点头。拿到托福114、SAT2240的他对于自己取得的英语高分成绩还是很谦虚的。当记者想让他跟我们分享一下复习和备考经验时,他向记者说道“水平高的人,可以考虑直接上新东方的SAT高级班,先学SAT再学托福会发现很简单。多读书。对语文也有好处。如果学校发了语文材料,就记下里面提到的作者或者书目,读英文原著。高二暑假我就这么发现了《娱乐至死》,才发现哲学专业适合我。”

  暑假在北京新东方上SAT高级班的他对新东方的课程和老师都感受颇深。“在暑假的学习每天效果极好,立竿见影,有收获心情就好。这样就对对sat学习有质的飞跃,使我彻底改变原来的写作思路。一开始模考2100分,每次模考都在进步,之后到了2200以上,进步很大。”谈及最让他印象深刻的老师,他说“特别喜欢sat写作老师张卉。她很有耐心,很平和。我以前写作有毛病,硬凑例子,不议论,还没有细节。她水平很高,第一次看我的作文就指出了我的问题。写作老师不会教学生背素材硬套作文题目,而会让我们‘刷思路’,给我们作文题目让我们只写提纲和论证的细节和逻辑链条,避免写整篇文章的繁琐。”

  谈及未来在达特茅斯求学的专业,张祖俊告诉记者,“我已经决定学习哲学专业了,因为我在读《共产党宣言》时就喜欢上了哲学,希望未来可以专心的研究它。”同时喜欢音乐的他也希望在未来可以有机会组建自己的乐队,做自己喜欢的音乐。让我们一起祝愿他可以早日实现自己的梦想,在未来的求学之路上披荆斩棘,一路平顺!

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016申请美国大学权威排名

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  更多关于托福考试真题的备考内容,请关注新东方网托福频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:xdftoefl)。

  新东方托福微信公众号

  最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫上方二维码,关注我们的官方微信!

(责任编辑:马荟)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。