新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福高分经验:用努力开启“西北大学”之门

2015-12-22 11:18

来源:新东方北京学校

作者:李航

  来自北京十一学校的唐钰奇有着让人惊异和羡慕的履历,托福成绩高达111分、SAT成绩也是2300分的高分;在高中凭借自己的能力一手创办了校五星级名社“S.E足球社”,同时担任校足球队前锋;喜爱书法,多次在各种大赛中取得佳绩。这样全面的同学终于凭借自己的优势拿到了全美排名第12的“西北大学”的早申offer,不禁也让记者好奇他成功的秘籍。带着这些疑问,记者对他进行了一次专访。

托福高分经验:用努力开启“西北大学”之门

  在谈及到对自己的录取结果是否满意时,他高兴地点了点头。他告诉记者这是他的dream school,所以当拿到offer时就撤销了对另外两所学校的申请。对于可以成功取得西北大学的早申offer,这当然离不开他刻苦的学习与取得的辉煌成绩,托福111分和SAT2300分的分数足以让他傲视群雄。当记者问到这些成绩对于在申请名校时的重要性如何时,他说“非常重要。至少这样的考试成绩可以让你得到更大的优势。”谈及到自己的申请优势时,他情不自禁地提到了由自己一手创办起来的足球社,这是让他最引以为豪的地方。对于申请学校的经验,他提及一定要结合自己的喜好,选择自己真正喜欢的学校而不是过多的去纠结于学校的排名。同时在进行学校的选择时要考虑一下这所大学在自己高中的历年录取结果,这也是很重要的一个参考点。

托福高分经验:用努力开启“西北大学”之门

  取得如此惊人的成绩自然有一些考试经验跟大家分享。接下来,他向记者披露了他的备考经验。“首先我建议大家可以上新东方SAT点题班的阅读和语法。我觉得这两个班对于我的帮助特别大。接着要开始背单词,可以背一下新东方的绿宝书。单词是最基础的一关,首先就要把这个关闯过。然后就要开始多做一些题,也就是大家常说的刷题,比如做一些历年真题或者再找一些其他的资料做,反复练习,将错题进行记录以便考试之前复习。同时,在周末进行模考训练,提升考试速度。”他又补充道“在上新东方的SAT点题班中的阅读和语法班的时候学习到了很多的技巧,比如说老师在课前进行预习,在课上会复习到近几年考试的语法考点,可以很好的帮助我进行复习。”虽然距离在新东方上课时间已经过了一段日子,但谈及到对自己帮助很大的老师时,唐同学依然可以清楚的记得老师的名字。“阅读的王怡老师特别认真负责,很有耐心。她讲课的体系自成一派,很有技巧性,对我帮助很大,经过上她的阅读课程,我的SAT阅读成绩直接从610分提高到了730分。还有徐艳老师的语法课,她讲课条理清晰,思路逻辑性强,很容易让学生抓住重点,也非常感谢徐艳老师。”对于新东方老师的整体感觉,唐同学谈到新东方的老师都特别负责,而且整体的专业水准很高。选择新东方是一个正确的决定。

  对于即将开始的美国大学生活,他说自己对经济比较感兴趣,但又不想拘泥于一个专业,所以可能会选择学习第二和第三专业。爱好足球的他更是要励志加入西北大学的足球队,可以更好的展现他的足球天赋。对于西北大学的丰富多彩的学校生活,唐钰奇已经充满了期待,让我们祝愿他的未来求学生涯一帆风顺,继续在海外发出他耀眼的光芒!

  编辑推荐:

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016申请美国大学权威排名

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  更多关于托福考试真题的备考内容,请关注新东方网托福频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:xdftoefl)。

  新东方托福微信公众号

  最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫上方二维码,关注我们的官方微信!

(责任编辑:马荟)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。