新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

托福听力中美丽的天文,我们共同来发现

2015-11-26 19:07

来源:新东方北京学校

作者:张瑶

  冬天已经正式降临, 虽然进入了这一年中最黑暗寒冷的季节,但是不是有什么其他方式可以让冬天变得有趣些?今天,我想邀请大家来关注我们头顶的这片天空。

  其实虽然在黑暗的冬天,也是可以有缤纷的色彩的,比如--极光?每年的冬季是最适合观赏极光的时候,虽然我们也许还没能去实地考察,不急,咱们可以先来看一看那些与极光相会的感动瞬间。

  文艺的

  前卫的

  

  神秘的

  

  与繁星共舞

  

  或者酱紫的

  

  现在你该相信了,大自然才是最有想象力的创造者!

  如果觉得意犹未尽,再来看看咱们高大上的sweet home是什么样~

  

  我们的母星系太阳系坐拥着八颗行星,他们差不多可以整齐的划分为两类,比较小的是水、金、地、火,大一些的叫做木、土、天、海。前者也叫类地行星(Terrestrial planets), 因为它们像地球一样是金属和岩石组成的;后者叫类木行星(Gas giants),因为像木星一样,别看它们大,却都是气体行星。

  与此同时,还有一些类似行星但是并不能够达到行星标准的天体,叫做矮行星(Dwarf planets)。相信你听说过冥王星(Pluto),它是曾经的“九大行星”之一,但是后来科学家们发现其实它并不合格,所以把他降级了,和大小类似的兄弟姐妹(Ceres, Haumea, Makemake, Eris)在一起成为了矮行星。

  当然,太阳系里最有气势的还是太阳。下面这幅图大家看到太阳了吗?虽然它的样子像个橘子,不过地球就更小了,就是箭头指向的那个小点,太阳可以装下130万个地球!

  

  当然,与我们共同住在太阳系里的还少不了他们:

  

  Comet-A chunk of ice and rock originating from the outer solar system.

  彗星生活在太阳系的最外围,有很多很多,是太阳系形成时残余的冰状物组成的,科学家发现柯伊伯带(Kuiper belt)是短周期彗星的来源地,而长周期彗星来自太阳系外的奥尔特云(Oort cloud)。我们在地球上看到彗星拖着长长的彗尾是它这颗冰雪球靠近太阳时被加热而蒸发的样子。

  

  

  Asteroid -A rock of up to hundreds of km in orbit generally between Mars and Jupiter called the Asteroid belt.

  小行星类似行星围绕着太阳公转,但是因为小的多,所以得名小行星。他们其实就星际空间的一些大石头。90%的小行星生活在木星和火星之间的环形地带-小行星带(Asteroid belt).

  

  

  Meteoroid-A space rock that’s bigger than a dust but smaller than an asteroid. Meteor is the streak of light seen when meteoroid enters the atmosphere and starts burning up. If a meteor doesn’t entirely burn up, a piece of space rock that lands on Earth is called a meteorite.

  小行星有时候会甩下一些石头,他们叫流星体(Meteoroid),小到尘埃,大如巨石。当流星体进入地球的大气层摩擦燃烧就成为了流星(Meteor),而没有被燃烧的部分落到了地球表面,叫做陨石(Meteorite).

  

  现在看看这幅太阳系主要天体图,相信你能认识他们了?

  

  今天的旅程就快要结束了,但美丽的天文,还有更多的感动和惊奇等待我们来发现。相信大家都知道天文学是托福听力的高频学科,同时也是大概最难的学科。知识不应是被动接受的,而是需要积极探索的,当你对天文学不再完全陌生,听时也就不那么难过了.

  顺便一提,纪录片也是不错的选择,它能帮助我们比较轻松的获得背景知识。在这个寒冷的季节,可以有大把的时间待在家里,那么窝在沙发里,准备好零食,享受一部好记录片吧,兴许你会爱上天文~

  国家地理频道:宇宙时空之旅

  

  最后要说的是,背景知识拥有了,大家准备其他方面怎么提高听力呢?我这里有一个很给力的方法,大家不妨来参考下。 其实,我们很多时候听力提高不明显可能是方法出了问题,比如从来不追求真正听懂一句话,而只是大致去听。所以投入了大量时间可是效果让人懊恼。来看看下面的建议吧 - 精听,也就是挑一些文章把他们每句话都听懂,可以是老托,也可以是TPO,根据所在学习阶段而决定。 建议大家用音频处理软件断句重复听并听写下来, 并明白里面的生词、固定搭配、语法、语音现象。虽然这要花一定时间,但是大有收获是一定的。另外,还需要认真跟读,尤为重要的是听写不出来的句子更要把它读顺。你会发现,听不出来的句子通常读起来也绕不过来。这是因为听口不分家。所以要多去跟读,它是听力提高的保证。跟读的时候可以一句句或一段段放音,然后停下来模仿,或者没事的时候干脆不放音自己做一做全篇通读,都能提高对听力文章常见结构和句式的熟悉度。很多同学已经尝试过了,效果非常棒,所以你也可以试试啊。

  大家行动起来吧,去探索发现和练习精听,你的进步一定会如期到来!Good luck!

  编辑推荐:

  THE将首次发布2015/2016世界大学排名Top800世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(编辑:Joe)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。