新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

Toefl Junior 两周提高50分

2015-11-26 18:46

来源:新东方北京学校

作者:马紫祥

  李嘉慧同学目前在北京市五中初中部读初二。这位小朋友在2015年3月底参加了新东方一对一精英培训计划B计划,准备托福考试。在此期间也参加了Toefl Junior考试,取得了855分的成绩。

  参加新东方托福考试培训对嘉慧的小托福考试准备有很大帮助,嘉慧共参加了两次小托福的考试,第一次考试时间为6月27日,得分805分:第二次时间为7月18日,得分是855分。两次考试相隔2个多星期,整整50分的提高的确是个质的飞越。在此,家辉表示感谢新东方美高培训部的老师们。

  Toefl Junior考试有3个部分: Listening Comprehension, Language Form and Meaning, Reading Comprehension部分。下面嘉慧就三个部分谈谈自己的心得体会:

  第一部分:听力理解。听力练习这部分,我感觉自己探索了一段时间,在新东方老师宋遥和李平老师的帮助下,最后找到一条比较适合自己的路吧。具体做法就是先以句子为单位听,补充笔记,标注单词细节问题;然后以单词为单位听,争取解决单词细节问题;最后记录下一切不熟悉的单词,整理在一个word文档里,反复记忆、复习。在第2次小托福考试中我的听力得了285分,离满分300分有15分的差距。

  第二部分:语言形式和含义。这一部分主要是对语法和词汇量的考察。语法又包括词法和句法。我第一次的小托福考试在这部分吃了不少亏,丢分不少,主要是没有对语法作针对性练习。感谢新东方美高培训部的李莉莉和赵晓旭老师,给我制定了一个语法练习计划,通过上练习课的形式,自己做练习,最后老师检查批改,大概进行了2次共3个小时针对语法的练习课,成绩有了明显提高。词汇量的扩大主要还是靠下笨功夫,反复记忆,因我没有上过新东方的小托福培训,词汇量的提高主要得益于新东方的托福阅读课程,多做题多总结,前后两任阅读老师袁元和毛金金老师对我帮助很大。这部分我最后的得分是275分,离满分300分有25分差距。我认为语法部分当初还应该多做一些练习,做好语法题没有什么诀窍,就是靠反复练习。

  第三部分:阅读理解。我感觉单词量上去了基本都能读懂文章而且能答题,我在备考时一开始背的是俞敏洪主编的红宝书,但后面感觉用处不大,小托福词汇量要求真没那么大。在新东方的阅读课上做了近10套TPO后,我做阅读的心得是:抓逻辑。每一段我读后都要在脑中闪一个念头,想想这段结构是什么样的,段落层次是怎样的。我给自己阅读定的目标是允许错题,但是我确保每道题对应的段落我清楚它的结构是什么,全文逻辑是什么,这样我能保证我的阅读在290分以上。最后阅读获得了295分,离满分300分只差5分。

  除了扎实的基础和熟练的技巧,考试心态也非常重要。在考试前一定要静下心来,吃好睡好休息好,以一个最佳的心理状态参加考试。预祝所有考小托的小朋友们都能成绩问鼎!

新东方托福学员李嘉慧

  编辑推荐:

  THE将首次发布2015/2016世界大学排名Top800世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(编辑:Joe)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。